Stratfor: Россия намного сильнее, чем предполагают на Западе

Поделиться:
26.01.2016

ybn.jpg


Информация о политических волнениях в России в западных СМИ основана на ошибочных предпосылках, не учитывающих местный менталитет. Об этомпишет журналист Стивен Холл в статье, опубликованной на сайте американского аналитического агентства Stratfor.


По мнению автора материала, «Россия Путина» гораздо более стабильна, чем это кажется со стороны. Серьезные волнения в этой стране маловероятны. Для того чтобы дать оценку перспективам «дестабилизации», стоит отказаться от западных предубеждений, уверен Холл.

Журналист также отметил, что некоторым нравится предсказывать приближение «начала конца Путина». Они основывают свои взгляды на протестах российских дальнобойщиков, резкой антипутинской риторике со стороны оппозиционных блогеров и убийстве Бориса Немцова. Между тем, подобные теории неправильны, ведь их сторонники анализируют события в России с «чрезмерно западных позиций».

Аналитики ошибочно предполагают, что, если экономические условия в России продолжат ухудшаться, волнения в обществе достигнут угрожающего уровня. Они не учитывают, что россияне к дефициту относятся не так, как на Западе. Холл уверен, что россияне легко способны «во имя стабильности» пожертвовать многим.

«Чтобы дать точную оценку перспективам дестабилизации ситуации в России, необходимо в первую очередь посмотреть на мир - и, что еще важнее, на саму Россию - с позиций россиян», - резюмирует автор статьи Stratfor.



Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~nM8pc



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо