"Свободная сирийская армия" предложила Москве переговоры

Поделиться:
26.10.2015
сво.jpg


"Свободная сирийская армия" направила в Москву предложение провести в Каире переговоры о регулировании ситуации в стране. 


Об этом РИА Новости сообщил один из организаторов "Свободной армии", координатор сирийской "Группы национального спасения" Фахд аль-Масри.

"Свободная армия" готова к диалогу с Россией. Нам необходимо устроить новую встречу, чтобы мы могли представить нашу позицию и обсудить наши совместные действия… Общее решение о том, какую помощь может предоставить Россия "Свободной армии" мы можем выработать в ходе переговоров", — сказал аль-Масри.

По его словам, оппозиция готова направить на переговоры делегацию высокопоставленных представителей.

Кроме того, аль-Масри высказался за прекращение авиаударов России по территории Сирии.

Вечером 24 октября командир одного из подразделений "Свободной сирийской армии" Фарес Байуш заявил, что оппозиция не нуждается в помощи России. Байуш добавил, что российские самолеты должны прекратить бомбить позиции "Свободной армии".

В субботу глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва готова оказывать военную поддержку силам сирийской оппозиции. "Нам главное — выйти на людей, которые будут авторитетно представлять те или иные вооруженные группы, противостоящие в том числе и терроризму", — сказал министр.

22 октября президент России Владимир Путин заявил, что сирийские власти не против того, чтобы Москва сотрудничала с оппозицией в борьбе с "Исламским государством" (ИГ, деятельность группировки запрещена в России).



Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~sOdVS



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо