Своя своих не познаша… Евгения Киселева хотели не впустить на Украину, перепутав с Дмитрием

Поделиться:
23.10.2014

Как рассказывает сегодня INTERFAX.RU, «журналиста Евгения Киселева, который ведет программу "Черное зеркало" на украинском телеканале "Интер", не пропустили на Украину по ошибке, сообщил в четверг "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Пограничники перепутали Евгения Киселева с его однофамильцем, гендиректором российского международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрием Киселевым, сообщил собеседник агентства. По его словам, сейчас эту ошибку исправляют.

Киселев евгений_.jpg

Евгений Киселев


Киселев Дмитрий_.png

Дмитрий Киселев. Найдите десять отличий...

"Интерфаксу" пока не удалось получить официальные комментарии в Государственной пограничной службе и Службе безопасности Украины.

Ранее стало известно, что Евгения Киселева, прилетевшего 23 октября в киевский аэропорт "Борисполь", не впустили на Украину. По словам самого журналиста, ему сообщили о запрете въезда по решению Службы безопасности Украины.

"Украинская правда" со ссылкой на самого Киселева сообщила, что журналисту выдали постановление о депортации, несмотря на то что у него есть вид на жительство на Украине.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания в конце августа обнародовал список журналистов и руководителей телеканалов Российской Федерации, которым может быть запрещен въезд в Украину. По состоянию на 11 сентября въезд в Украину был запрещен 35 представителям российского медиарынка, в том числе и генеральному директору информагентства "Россия сегодня".

С 1993 по 2001 годы Евгений Киселев работал на телеканале НТВ. Он был ведущим различных программ и в конце 1990-х годов вошел в совет директоров компании. После НТВ он возглавлял "Шестой канал", газету "Московские новости", а также работал на радиостанции "Эхо Москвы".

Киселев стал работать в украинских СМИ с 2008 года. Вначале он был главным редактором-консультантом канала TBi. С 2009 по 2012 год вел передачу "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер". Потом на этом же канале был ведущим передачи "Подробности недели с Евгением Киселевым". Программа "Черное зеркало" начала выходить в мае 2014 года.

В июне 2013 года сообщалось, что Киселев попросил у президента Украины Виктора Януковича украинское гражданство».

Комментарий РИА Иван-Чай

Современная реальность порой такова, что не нуждается ни в каком высмеивании и пародии, ибо пародийность сполна содержится в ней самой. Е.Киселев – типичный представитель российской либеральной образованщины. Вместе с прямым офицером ЦРУ С.Шустером и другими гражданами, беззаветно преданными идеалам демократии и либерализма, он, как мог, приближал торжество оных в отдельно взятой постсоветской стране. Понятно, что, спекулируя идеями свободы и прав человека, такие, как Киселев, идеологи Майдана вовсе не предусматривали, что в обновленном украинском государстве этими правами станут пользоваться противники победившего «демократического» режима. Именно деятельность таких «свободных» журналистов явилась весьма серьезным вкладом в установление порядков, более чем далеких от реальной демократии, когда изощренное насилие, глумление над человеческим достоинством, вполне нацистское по сути деление людей на граждан первого и второго сорта, унижение людей по национальному и ценностному признаку, дальнейшее сбрасывание в вопиющую нищету подавляющего большинства населения стало нормой повседневной украинской жизни. Понятно, что таких, как он, все это вполне устраивает, поскольку самих себя они воспринимают в качестве привилегированной касты. И вот… Е.Киселев на собственном примере убедился в справедливости поговорки «не рой яму другому». Конечно, недоразумение уже улажено и перед ним, наверно, извинятся. Но, быть может, преданный без лести идеалам либерализма боец идеолого-пропагандистского фронта, когда-то не лишенный известного ума, хоть на мгновение ощутил дыхание бездны. Которую он и его подельники все эти годы усиленно приближали. Как говаривал один мудрый зек, «сегодня ты хозяин жизни, а завтра арестант»…


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~kwdY9



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: