Священники на Украине отдаются под суд за правду о событиях в Новороссии

Поделиться:
16.02.2015

Трофимов Олег, протоиерей_.jpg

Ревнитель Православия и Новороссии протоиерей Олег Трофимов

Измаильский межрайонный суд Одесской обл. принял к рассмотрению уголовное производство в отношении настоятеля Петро-Павловского храма в с. Камышовка Измаильского р-на протоиерея Алексия Греку.

Батюшку обвиняют в «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Как утверждает следствие, он с амвона и на страницах храмовой газеты «Откровение» предсказывал скорое «возрождение единой Руси» и призывал прихожан вступать в «православные дружины» для борьбы с «Антихристом в лице киевской хунты». Один из номеров газеты, которая, печаталась по благословению митрополита Одесского и Измаильского, есть в интернете.

Напомним, недавно глава синодального просветительского отдела УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко призвал прихожан докладывать «куда надо» о подобных настроениях в среде канонического духовенства.

А 16 февраля в Шахтинской епархии состоится церковный суд над ревнителем Православия и Новороссии протоиереем Олегом Трофимовым. Укропствующие пасквилянты написали на него кляузу, что оказывать социальную помощь беженцам из Новороссии и употреблять сам термин «Новороссия», давая нравственные оценки происходящим событиям на юго-востоке Украины, нельзя. Кляузу сделали, архиерей Шахтинской епархии обязан рассмотреть ее по суду.

Просим ваших молитв за отцов Алексия и Олега.

Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~miibT



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Поддержать проект:

Сумма: 

Способ пожертвования: