Технология Майдана - это технология прихода к власти за счет меньшинства

Поделиться:
02.11.2015
майдан.jpg


Если внимательно всмотреться, то количество участников майдана всегда ничтожно по отношению к общему числу граждан того государства, на территории которого поселилась эта «чума», считает российский эксперт.


«Сколько людей находилось одномоментно в Киеве на площади Независимости и Европейской? 20 тысяч? Пятьдесят. Самые массовые митинги фиксировали максимальное количество участников не более 200 тысяч. Для 45-миллионной страны даже 200 тысяч - это ничтожное количество. Это в телекартинке кажется, что протестует вся страна. В то время как в реальности в бунте не задействовано даже 5% населения. И вот именно это радикальное меньшинство и делает политику. 

Потому что технология майдана - это, в первую очередь, технология прихода к власти за счет меньшинства. Можно сказать, что майдан - это технология социального паразитирования агрессивного меньшинства на молчаливом большинстве», - отметил в беседе с корреспондентом ИА «Новости Приднестровья» политолог, шеф-редактор «Однако. Евразия» Семен Уралов.

По его мнению, майданы чаще всего случаются во время выборов, потому что «совпадают интересы нескольких групп». 

«Во-первых, в Майдане заинтересована олигархия, которая всегда приходит к власти на плечах протестующих. Уличный протест и бунт всегда открывает дорогу во власть людям, которые никогда не взяли бы эту власть в ходе выборов. После победы Майдана к власти формально приходят какие-то второстепенные персонажи, а реальная власть достается крупному капиталу и олигархии, - говорит эксперт. - Во-вторых, в майдане заинтересована т.н. оппозиция, которая чаще всего состоит из людей, которых выгнали по тем или иным причинам из власти. 

Таких персонажей очень много и они чаще всего прячутся в парламенте и используют депутатский мандат для ведения оппозиционной деятельности и банального экономического шантажа. Такие люди есть в каждой республике».

Кроме того, Семен Уралов назвал и третий фактор появления Майданов – это заинтересованность в них радикальных политических сил. Именно поэтому самой активной частью майдана становятся футбольные фанаты, праворадикалы, неонацисты, военизированные националистические организации и другие.

«Для таких людей любой майдан это прекрасная возможность выйти в легальную политику. С учетом этих трех факторов возникает взрывоопасный коктейль, который имеет все шансы стать социальным взрывом», - подчеркнул российский эксперт.




Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~PFJ0d



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо