Теракты в Париже. Хроника событий ночи 13 ноября

Поделиться:
14.11.2015
htg.jpg

Заложники захвачены в Париже. В результате терактов в Париже погибли 153 человека. Теракты в Париже боевики назвали "11 сентября по-французски"


В Париже в концертном зале «Батаклан» неизвестные захватили заложников, сообщила префектура полиции; как сообщают СМИ, захвачено около 60 человек. Об этом сообщает ТАСС. 

Вместе с тем, уточняет телеканал, эти данные могут быть неточными и число заложников может возрасти - накануне выходных зал был полон людей, пришедших на концерт, передает РИА «Новости». 

Сперва сообщалось о гибели 18 человек, позднее СМИ заявили о 26-40 жертвах. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10 округа Парижа, а также в театре Батаклан в 11-м округе, где проходил концерт калифорнийской рок-группы. 

Кроме того, два или три взрыва, предположительно, гранат, прозвучали в непосредственной близости от стадиона Stade de France, где проходил товарищеский матч Франция - Германия. На матче присутствовали президент Франции Франсуа Олланд и главы МИД Франции и Германии Лоран Фабиус и Франк-Вальтер Штайнмайер. Они эвакуированы. Олланд проводит срочное совещание. Напомним, череда терактов и ЧП, которая началась во Франции 7 января нападением на редакцию Charlie Hebdo, привела к гибели 17 человек за три дня, в том числе троих полицейских. 

СМИ со ссылкой на представителей спецслужб Франции, сообщают, что террористов, скрывающихся в Париже, может быть не менее шести - семи, передает «Интерфакс». При этом префект полиции Парижа Мишель Кадо заявил, что «все пятеро террористов нейтрализованы», передает РИА «Новости». 

По предварительным данным, один из террористов взорвал гранату в непосредственной близости у стадиона, а через две с половиной минуты подорвал себя у одного из входов на арену. 

Третий взрыв, который причинил больше всего ущерба, был устроен вторым террористом-смертником перед «Макдоналдсом». Вероятно, он взорвал газовый баллон, начиненный болтами. Примерно в то же время другая группа террористов устроила серию нападений в 10 и 11 округах Парижа, которая закончилась захватом заложников. 

Однако телеканал iTele приводит другую информацию. По данным ТВ, «речь точно идет о семи погибших террористах». «Трое - на «Стад де Франс», они взорвали себя, еще трое - в (зале) «Батаклан»: одного убили правоохранители, двое взорвали себя. Еще один взорвал себя на бульваре Ленуар в 11-м округе недалеко от Bataclan», - сообщил корреспондент телеканала. Он отметил, что «все, кто участвовал в нападениях, погибли». 

«Были ли у них сообщники, пока трудно сказать», - сказал корреспондент, ссылаясь на информированные источники. 

По его информации, террористы были молодыми людьми и говорили по-французски. По его данным, нападавшие разбились на две группы: «мужчины, которые сначала устроили стрельбу, потом ворвались в «Батаклан». Другая группа действовала у «Стад де Франс». Напомним, по разным источникам, в Париже погибло от 120 до более чем 150 человек.



Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~tgmP2



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо