Террористов в Париже разыскивают все силы полиции

Поделиться:
08.01.2015

Теракт в Париже - 2_.jpg

Неизвестные открыли стрельбу в редакции французского журнала Charlie Hebdo

На розыск террористов, совершивших злодейское нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, брошены все имеющиеся во французской столице силы. Об этом заявил на пресс-конференции прокурор Парижа Франсуа Моленс.

Он уточнил, что к широкомасштабной операции привлечены, в частности, специалисты антитеррористического отдела уголовной полиции Парижа, а также службы Генерального управления внутренней безопасности - французской контрразведки. В общей сложности речь идет о нескольких сотнях человек. Это не считая переброшенных сегодня в Париж дополнительных рот республиканской безопасности, аналога нашего ОМОНа. Это еще полтысячи бойцов.

Франсуа Моленс также сообщил уточненные данные о теракте в Charlie Hebdo. По его словам, нападение на редакцию журнала, расположенную на улице Николя Аппер в 11-ом округе Парижа, совершили "не менее двух человек". Вооруженные автоматами Калашникова, они вошли в здание и сразу убили одного из двух охранников, находившихся на первом этаже. После этого поднялись на третий этаж, где как раз проходило заседание редакционной коллегии Charlie Hebdo и открыли огонь очередями. При этом они убили 10 человек. Среди них восемь художников и журналистов, а также полицейского, охранявшего директора издания, и еще одного человека, который был приглашен на это заседание.

По свидетельству очевидцев террористы выкрикивали: "Аллах акбар!" и "Мы пришло отомстить за унижение Пророка!" После этого, сообщил прокурор, они вышли из здания, и на автомобиле "Ситроен С3" черного цвета покинули место преступления. При этом они трижды сталкивались с полицейскими. Во время последней перестрелки на бульваре Ришар-Ленуар один ранили одного из ажанов, которого затем хладнокровно добили выстрелом в упор.

После этого они взяли курс на северные кварталы Парижа и на площади Колонель Фабьен в 19-ом округе столкнулись с автомобилем марки "Фольксваген Туран", легко ранив находившуюся за рулем женщину, но продолжили движение.

Однако вскоре бросили "Ситроен" и, угрожая оружием, остановили легковушку "Рено Клио". Выбросили из нее водителя и скрылись в сторону "периферика" - магистрали, опоясывающей Париж. Сославшись на свидетельства автомобилистов, видевших террористов, прокурор сообщил, что на тот момент "их было трое".

Сейчас террористов активно разыскивают в ближайших к французской столице северо-восточных пригородах.

Тем временем по всей Франции проходят митинги солидарности с журналистами Charlie Hebdo. В Париже на площади Республики, что в нескольких сотен метров от здания редакции еженедельника собралось свыше 15 тысяч человек. В руках у многих плакаты "Je suis Charlie" - "Я - Шарли".

Такие же манифестации проходят в Бордо, Лилле, Марселе и многих других городах страны.

Вячеслав Прокофьев

 Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Fb9S3



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо