Террористы нанесли удар в самое сердце Европы

Поделиться:
22.03.2016
996349.jpg

Теракт в аэропорту и метро Брюсселя стал самым ожидаемым в последнее десятилетие, но от того не менее страшным. Спецслужбы знали, что он произойдет, но не знали, где и когда. Это нападение будет иметь ряд далекоидущих последствий как для Ближнего Востока, так и для всей системы европейской безопасности. Ясно одно: мирная Европа осталась в прошлом.

По последним данным, в результате взрывов в аэропорту и метро Брюсселя погибли 17 человек, 35 получили ранения, но число жертв, к сожалению, может еще возрасти. Взрывы в аэропорту, как сообщается, произошли около стоек регистрации американской авиакомпании American Airlines, перед этим были слышны «выстрелы и крики на арабском». Также в аэропорту найдена несработавшая бомба.

«Тихая и спокойная Европа осталась в прошлом – теракт в Брюсселе это окончательно подтвердил»

Следующий взрыв прогремел уже в метро, на станции возле организаций ЕС. Данные о жертвах расходятся. По информации медиакомпании VTM, погибли не менее 10 человек, а агентство AFP сообщает минимум о 15 раненых. Информация о погибших официально не подтверждена.

О том, что во Франции или Бельгии в любое время может произойти теракт, говорилось неоднократно. Уровень террористической опасности в обеих странах был повышен еще после ноябрьских терактов в Париже и с тех пор не снижался. После ареста ключевого подозреваемого в терактах в Париже Салаха Абдеслама уровень опасности был сохранен на отметке «три», что означает «возможную и вероятную угрозу». 

Местные СМИ тогда почему-то предполагали, что теперь степень оценки угрозы должна быть понижена, но, увы, ситуация оказалась ровно противоположной. Задержание предполагаемого главаря террористического подполья, вероятно, и стало непосредственной причиной для серии терактов. Теперь уровень угрозы поднят до высшего, четвертого, но самое страшное уже случилось.

То, что взрывы произошли, несмотря на все усилия полиции по их предотвращению, тем более вскоре после задержания подозреваемых в предыдущих терактах, в очередной раз продемонстрировало беззащитность и уязвимость любого государства перед современной террористической угрозой.


Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~P3CTH



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо