Торжество реальной демократии: на выборах в ДНР и ЛНР победили Захарченко и Плотницкий

Поделиться:
03.11.2014


Захарченко и Плотницкий_.jpgКиевская хунта получила непростых партнеров по переговорам

Действующий премьер-министр ДНР Александр Захарченко лидирует на выборах главы самопровозглашенной Донецкой народной республики после обработки 100% протоколов. Об этом сообщают, в частности, ГАЗЕТА. RU и РИА «Новости» со ссылкой на ЦИК ДНР.

Кандидатуру Александра Захарченко поддержали 765 340 человек. Второе место на выборах главы ДНР занимает Александр Кофман, за которого проголосовали 111 тыс. избирателей. Всего в голосовании приняли участие 1 012 162 человека, из них дистанционно проголосовали 104 540 человек (в России избирательные участки были открыты в Ростовской, Воронежской и Белгородской областях).

«Выражаю огромную благодарность моим землякам за тот кредит доверия, который мне оказали. За их поддержку, которые они мне оказывают! Отношусь к этому ответственно. Прекрасно понимаю ту величину ноши, которую мне придется нести», — заявил сам Захарченко после завершения выборов, которые состоялись 2 ноября.

А в ЛНР, как сообщает PRgazeta, победил действующий премьер-министр ЛНР Игорь Плотницкий, став главой самопровозглашенной Луганской народной республики. Здесь также подсчитано уже 100% бюллетеней. Об этом сообщается со ссылкой на Сергея Козьякова, главу ЦИК ЛНР.

За Плотницкого проголосовали 63,8% избирателей. Окончательная явка на выборах в ЛНР составила 68,71%. Проголосовали более 705 тыс. избирателей как на территории самой ЛНР, так и в России.

Новый глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий сообщил в своем первом интервью о том, что в ближайшее время на территории Украины появятся новые народные республики.

Многие жители страны, по его мнению, настроены категорически против киевского руководства. Например, Плотницкий отметил Винницкую и Херсонскую области.

- Народ проснется, и уже сам народ будет разбираться. Появятся новые республики, и Винницкая новая республика, и много других: Запорожская, Херсонская, Черкасская, Черниговская. И это все не за горами, - приводит слова Плотницкого Интерфакс.

Как ожидалось, МИД Росси уже выступил с заявлением о фактическом признании выборов в ДНР и ЛНР. Об этом сообщает, в частности, РИА Новости. Россия уважает волеизъявление жителей юго-востока Украины, избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах, говорится в заявлении МИД РФ в связи с выборами в Донецкой и Луганской областях. "Выборы в Донецком и Луганском регионах прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей. Мы уважаем волеизъявление жителей юго-востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах", — говорится в документе.

Как подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве, с учетом состоявшихся выборов крайне "важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минске договоренностей".

"Готовы вместе с нашими международными партнерами и далее конструктивно содействовать урегулированию кризисной ситуации на Украине", — заключили в МИД РФ.

Комментарий РИА Иван-Чай

Итак, неизбежное свершилось: выборы в Донецке и Луганске прошли без неожиданностей. Параллельно с этим из России идет поток помощи молодым независимым республикам, помощи чисто гуманитарной и не только. Помимо важнейшего события в жизни народа Донбасса, это означает также, что накануне многочисленных «русских маршей» 4 ноября в самой России (а с этой датой некоторые связывали возможное начало московского «Майдана») у его потенциальных участников выбит из рук главный козырь, связанный со «сливом» Новороссии. Майдан в Москве на сегодняшний день имеет весьма проблематичные перспективы. Теперь остается ждать продолжения процесса на юго-востоке. Окажется ли прав Плотницкий или же киевский режим попытается вскочить на подножку уходящего поезда и, пользуясь поддержкой своих заокеанских покровителей, начать новый этап карательной операции – покажет самое ближайшее будущее. Подождем. Что же касается реакции наших дорогих западных партнеров, то и она весьма предсказуема. Весь вопрос в том, какова степень их готовности попрать основы права, в том числе международного, и, на фоне того глумления над демократией, которое имело место на выборах украинских, продолжать третировать Россию и Новороссию, демонстрируя всему миру свою явную приверженность лукавым принципам двойной морали… 


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~ylBlq



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо