Три района Донецка накрыты огнем украинской артиллерии. Но либеральная совесть, как обычно, молчит

Поделиться:
12.01.2015

новые обстрелы донбасса_.jpg

За последние три дня в обстрелах погибли шесть и пострадали 16 человек, мирные жители вынуждены снова спускаться в подвалы.

Интенсивность обстрелов Донецка в первые дни нового года резко возросла. Украинские военные с новой силой обстреливают районы, прилегающие к вокзалу и аэропорту. Артиллеристы используют реактивные минометы, системы залпового огня «Град» и «Ураган». Как передает с места событий корреспондент LifeNews, сегодня основной удар пришелся на Киевский район.


Здесь повреждены 10 домов, большинство из них жилые, разрушены объекты инфраструктуры. В результате попадания снаряда в электроподстанцию ПС «Засядько 110» в Донецке были обесточены еще 63 трансформаторные подстанции, Северный водопроводный узел и 4 котельные. В шахте имени Засядько отключилась система вентиляции и электроподъемник, под землей из-за этого были блокированы 390 горняков. К 20:00 большинство из них уже были эвакуированы на поверхность.

Мирные жители утверждают, что украинские обстрелы не прекращаются с 3 января. Поскольку их интенсивность нарастает, люди вынуждены вновь возвращаться в подвалы, спускать туда теплые вещи и пытаться наладить быт. В условиях зимы это дается нелегко.

— Суточный идет обстрел, прекращается, может быть, на полчаса. Люди прячутся по подвалам, живем там. Продукты, теплые вещи, обогреватели спускаем в подвалы, возвращаемся туда, — рассказал LifeNews Александр Пузачев, житель Донецка.

Под сильным огнем украинской артиллерии находятся Киевский, Куйбышевский и Петровский районы Донецка. Только в Киевском районе разрушены около 50 жилых домов и повреждено здание общеобразовательной школы. Как сообщил LifeNews один из местных жителей, обстрел Киевского района ведется со стороны Песок. С позиций украинских военных в районе Авдеевки и Красногоровки обстрелы также не прекращаются.

Со стороны Марьинки силовики Украины атакуют район Трудовские, где сильнее всего от артобстрелов страдают пятиэтажки и жилые дома частного сектора.

Власти самопровозглашенной ДНР ведут подсчет жертв и разрушений. По словам омбудсмена Дарьи Морозовой, с начала вооруженного конфликта в Донбассе погиб 2251 человек, среди которых 35 детей в возрасте до 18 лет, 15 человек погибли в первый день 2015 года. Общий ущерб по итогам 2014 года составил порядка 1,3 млрд гривен, повреждено и разрушено более 7,2 тысячи зданий, объектов инфраструктуры. Основной удар принял на себя Донецк.

Ополченцы, согласно Минским договоренностям, отогнали военную технику и не ведут ответный огонь. Гражданское население, которое раньше сохраняло надежду на подписанные в Минске протоколы, сейчас просто недоумевает и не знает, на что надеяться.

Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~ZzlK8



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: