ЦБ: 16 миллионов бюджетников получат зарплату на российскую карту «Мир»

Поделиться:
03.10.2016
картамир.jpg


2 октября в Подмосковье на семинаре-совещании "Единой России" глава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила, что вскоре зарплаты работникам бюджетной сферы будут поступать на карты российской платежной системы "МИР", а не на международные карты, сообщает ТАСС.


Речь идет о 16.2 миллионах бюджетников России. На сегодня карта "МИР" распространена,  основном, в Крыму, где действует особый режим международных санкций и иностранные платежные системы там не работают.


Сбербанк уже начал приступил к обслуживанию карт "МИР" в России.

"Мы уже созрели для того, чтобы в законодательстве уточнить сроки, когда эти карты обязаны будут приниматься всеми торговыми точками, теми, которые торгуют товарами и услугами. Это очень важно, чтобы наши карты применялись в нашей национальной сети. И когда бюджетники тоже должны будут перейти на то, чтобы зарплаты бюджетников перечисляются на карты не международных платежных систем, а российские платежные карты", - сказала Набиуллина.

Сейчас реализуется пилотный проект, сообщила Набиуллина, а в ближайшее время начнется массовый выпуск этих карт, их будут принимать все больше и больше торговых сетей и банкоматов.

Следующим этапом ожидается распространение карты "МИР" в рамках Евразийского экономического союза, а значит, и отказ либо сокращение действия международных платежных систем. 

На создание национального оператора в России было потрачено 4,3 млрд рублей. 



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~7HVbV



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо