У НАТО шок: Турция готова отдать военную базу Инжерлик России

Поделиться:
21.08.2016

инжер.jpg


Глава турецкого правительства Бинали Йылдырым не исключает, что России будет предоставлено право использовать авиабазу Инджирлик, которая сегодня предоставлена США и НАТО.

Напомним, что накануне свою военную базу предоставил российским ВКС официальный Тегеран, что вызвало крайнее неудовольствие США.


Теперь авиация России располагается гораздо ближе к Сирии и может экономить на топливе и времени подлёта к местам атаки на базы террористов в Сирии.

После того, как Иран высказался, что готов предоставить России авиабазу Хамадан на бессрочный период, турецкий премьер заявил, что Анкара может разрешить российским ВКС использовать свою авиабазу Инджирлик, которая считается вотчиной США.

Резкое потепление российско-турецких отношений также вызывает недовольство Белого дома. На Западе бытует мнение, что Иран и Турция создают коалицию с Россией на Ближнем Востоке, которая сводит на нет все усилия США по доминированию в регионе.



Источник


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~hZgyI



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: