Украина направила в ВТО иск против России

Поделиться:
21.10.2015
kruk.jpg

Киев пожаловался во Всемирную торговую организацию (ВТО) по поводу запрета ввоза вагонов в Россию.

Украинская сторона считает необоснованными введенные Москвой ограничения на поставку вагонов и стрелочных переводов с «Крюковского вагоностроительного завода», «Днепропетровского стрелочного завода» и от других производителей.

По словам заместителя министра экономического развития и торговли Натальи Микольской, прибыль Украины из-за введенных РФ запретов упала в 34 раза — с 1,7 млрд долларов в 2013 году до 51 млн долларов в 2015 году, сообщает ТАСС. Ограничения со стороны России, по данным СМИ, вступили в силу еще два года назад.

В Минэкономразвития РФ, комментируя украинский иск, сообщили, что российская сторона анализирует ситуацию и вырабатывает тактику своих действий.

Алексей Лихачёв, первый замминистра экономического развития РФ: «Да, об этом в Минэкономразвития известно. Уже проведен первый экспресс-анализ данной ситуации нашими специалистами, в том числе с привлечением независимых экспертов. Но для выработки стратегии и тактики в этом вопросе нужно чуть большее время. Мы в любом случае будем действовать в соответствии с жестким регламентом ВТО».

Ожидается, что Москва подготовит свой ответ на поданный Украиной иск в течение 10 дней.

Максим Медведков, директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ: «Украина раньше поднимала этот вопрос на комитете по техническому регулированию ВТО, но в очень общей форме, поэтому мы сейчас изучаем детали поданного иска. Основная претензия связана с тем, что этим украинским товарам было отказано во ввозе из-за проблем с сертификацией».


Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~cDAkb



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо