Украина – Новороссия: преступления мифические и реальные

Поделиться:
29.09.2014

Как сообщает ИА REGNUM, «сотрудники Следственного комитета РФ (СКР) возбудили уголовное дело о геноциде русскоязычного населения на Донбассе, заявил 29 сентября официальный представитель СКР Владимир Маркин. Подозреваемыми являются представители военного и политического руководства Украины.

Как следует из сообщения, с 12 апреля и по настоящее время высшее политическое и военное руководство Украины, Вооружённых сил, Нацгвардии и «Правого сектора» отдавали приказы уничтожать именно русскоязычных граждан, проживающих на территории ДНР и ЛНР.

По данным следствия, убийства совершались с применением систем залпового огня «Ураган» и «Град», авиационных неуправляемых ракет, имеющих кассетную головную часть, тактических ракет «Точка-У», др. видов тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия. В результате погибло не менее 2,5 тыс. человек. Кроме того, в Донбассе разрушены более 500 жилых домов, школ и детских садов, больниц. В результате более 300 тыс. жителей, опасаясь за свою жизнь, вынуждены были покинуть постоянные места своего проживания и искать убежище на территории РФ.

О каких-либо конкретных фигурантах уголовного дела пока не сообщается. Поступки квалифицированы по ст. 357 УК РФ, как “действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства”.

Отмечается, что это нарушает Конвенцию 1948 г., а также ряд других международно-правовых актов, осуждающих геноцид».

Продолжается и расследование ОБСЕ. Согласно сообщению ИТАР-ТАСС, «наблюдатели ОБСЕ посетили несколько массовых захоронений на юго-востоке Украины, где дислоцировались подразделения украинской армии.

"Наблюдатели посетили 27 сентября три места захоронений, указанных представителями ДНР. Два из них расположены возле шахты Коммунар - их они посещали 23 сентября, - отмечается в отчете наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине за 27-28 сентября. - Третье место находится на въезде в Нижнюю Крынку".

Неделю назад в Донецкой области было найдено первое такое захоронение мирных жителей, а потом еще несколько в разных местах дислокации украинских военных».

При этом, как сообщает «Русская служба новостей», «захоронения в Донбассе могли появиться из-за торговли органами. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила спецпредставитель ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Мадина Джарбусынова».

* * *

Таким образом, всестороннее расследование вполне реальных и совсем недавних военных преступлений укронацистов движется своим чередом, начисто опровергая расхожий либеральный тезис о том, что обвинения украинского режима в нацизме, аналогии с Великой Отечественной войной являются всего лишь приемом «кремлевской пропаганды». Как видим (а скоро мы это начнем видеть со все большей неопровержимостью), преступления украинских карателей на территории Новороссии носят массовый характер, по степени жестокости не уступая тому, что творили на той же территории гитлеровцы в 1941 – 1944 гг. Между тем немногочисленная, но очень крикливая российская либеральная образованщина, давно уже выполняющая здесь роль «пятой колонны», не проявляет интереса к данной теме, предпочитая тратить время и силы на поддержание мифа о присутствии на юго-востоке Украины регулярных частей российской армии.

На эту тему недавно сделал запрос одиозный депутат Д.Гудков. По сообщению «Коммерсант.ru», «он просил прояснить, участвуют ли российские военнослужащие в силовых операциях на территории Украины. Депутата интересовало, сколько «действующих или бывших бойцов» 98-й Свирской и 76-й Черниговской дивизий ВДВ погибло и было ранено на украинской территории, в чем причины награждения 76-й дивизии орденом Суворова (указ был подписан Владимиром Путиным 18 августа). А также действительно ли родственники погибших получают материальную помощь от государства только «в обмен на обещание молчать». В обращении на имя министра Дмитрий Гудков ссылался на информацию партии РПР—ПАРНАС, Комитета солдатских матерей, членов президентского Совета по правам человека Эллы Поляковой и Сергея Кривенко и «многочисленных СМИ… В ответе депутату замминистра обороны РФ, статс-секретарь Николай Панков сообщил, что «обращение по вопросам слухов, касающихся действий российских военнослужащих на территории Украины и награждения 76-й десантно-штурмовой дивизии орденом Суворова рассмотрено». «Данные слухи распространяются преимущественно украинскими и отдельными западными СМИ»,— сообщил замминистра. По его словам, РФ «не является стороной конфликта между правительственными войсками Украины и жителями Донецкой и Луганской областей, несогласными с политикой руководства страны». При этом предоставление данных о действующих или бывших военнослужащих «не представляется возможным» в связи с «требованиями закона “О персональных данных”». А на вопрос о причинах награждения 76-й дивизии заместитель Сергея Шойгу довел «до сведения» депутата Гудкова, что «дивизия имеет славную героическую летопись, начало которой уходит в предвоенные и военные годы Великой Отечественной войны». «В послевоенные годы дивизия участвовала в локальных конфликтах различного характера. Награждение орденом Суворова является высокой оценкой ее боевых заслуг, стойкости и мужества, проявленных личным составом»,— добавил Николай Панков».

* * *

Отсюда мы видим, что никакой объективности и непредвзятости в отношении военного конфликта в Новороссии со стороны российской либеральной оппозиции ждать не приходится. Леденящие кровь и приводящие в состояние по меньшей мере сильного беспокойства даже вменяемых людей на Западе преступления укронацистов не интересуют этих политиков; для них существует лишь презумпция виновности России. Это лишний раз свидетельствует о том, что представленная, в частности, Гудковым так называемая радикальная оппозиция является не самостоятельной политической силой, озабоченной положением в своей стране, а всего лишь орудием внешних сил и, подобно прогнившему режиму Порошенко, готова действовать по их отмашке. Иначе бы в позиции этих деятелей не было такого перекоса, когда мифическая соринка в глазу своего правительства напрочь заслоняет от них многочисленные бревна в глазу украинских карателей и их покровителей, считающих себя вправе навязывать выгодный им ход событий за многие тысячи километров от собственных границ.  


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Cwq7F



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо