Украинская авиация примет участие в учениях НАТО

Поделиться:
16.10.2015

кар.jpg


Украинская военно-транспортная авиация примет участие в крупнейших учениях НАТО Trident Juncture-2015 на территории ЕС, сообщила в пятницу пресс-служба миссии Украины при НАТО.


«Украинский военно-транспортный самолет Ил-76МД 19-28 октября 2015 будет привлечен к отработке совместных задач с НАТО по сценарию воздушной фазы учений на территории Италии и Испании», – сообщается на сайте миссии.

8 октября министры обороны стран НАТО одобрили военную концепцию сил реагирования альянса в составе до 40 тыс. военнослужащих.

С 3 октября по 6 ноября в Южной Европе проходят крупнейшие за десятилетие учения НАТО Trident Juncture 2015 («Соединение трезубца»), маневры будут проводиться в Испании, Италии и Португалии, в Средиземном море и Атлантическом океане. 

В них задействованы 36 тыс. человек, 140 самолетов и до 90 подводных и надводных кораблей из 30 государств, в том числе не входящих в НАТО Австрии и Швеции.

В начале сентября в НАТО решили создать шесть новых штабов – опорных точек альянса в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Болгарии.

В июне альянс принял решение об увеличении численности сил реагирования до 40 тыс. человек и включении в их состав передовой группы – Объединенной оперативной группы повышенной готовности НАТО (VJTF), так называемого «наконечника копья».

При этом до сих пор заявления альянса касались преимущественно инфраструктуры для использования сил реагирования на восточном фланге в ответ на ситуацию вокруг Украины.


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~gXTIn





Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: