Украинская компания выставила на продажу спецтехнику НАТО

Поделиться:
12.04.2015
1048780325.jpg

Украинская компания «ВТ Груп» начала распродавать спецтехнику, которая была закуплена для вооруженных сил и МВД страны, в том числе броневики Saxon и вездеходы Tempest.

«Компания «ВТ Груп» представляет потребителям на территории Украины уникальное предложение – возможность приобретения и эксплуатации специальной инженерной техники, и машин логистической поддержки стран НАТО. Использование различных машин и механизмов в ВС это главный признак высокого качества, надежности и высокой эффективности техники. Некоторые виды машин, в том числе строительные и монтажные вообще не имеют своих аналогов», – говорится в сообщении украинской компании, которая специализируется на «реализации конечным потребителям промышленного оборудования и энергосберегающих технологий».

Напомним, 14 марта президент Украины Петр Порошенко анонсировал поставку еще 30 британских броневиков Saxon.

Отметим, за несколько дней до этого с броневиками, не успевшими поучаствовать в боях, произошел серьезный инцидент. 10 марта на трассе Киев – Харьков по дороге в зону проведения «спецоперации» украинский военнослужащий не справился с управлением британского бронированного автомобиля Saxon и перевернулся, водитель погиб. Ранее Экс-начальник генштаба ВС Великобритании Ричард Даннат заявлял, что переданные Украине броневики Saxon будут совершенно бесполезны на линии фронта.

10 марта первая партия из 20 бронированных автомобилей Saxon производства Великобритании поступила на вооружение украинской армии.

13 февраля Лондон поставил украинским силовикам на вооружение сил «спецоперации» 20 бронированных автомобилей Saxon производства Великобритании.

6 февраля посол Соединенного Королевства в Киеве Саймон Смит заявил, что Британия намерена и дальше оказывать поддержку украинской армии.

Отметим также, в настоящее время президент США Барак Обама рассматривает возможность предоставления Украине оборонительного вооружения.

О готовности поставлять оружие Украине также заявили в Польше и Литве.

Между тем федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страна не планирует поставлять оружие на Украину. Поставки оружия Киеву не поддержали также в Финляндии, Венгрии, Великобритании, Италии, Дании,Франции и Нидерландах.


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~zHzQa



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: