Улюкаев обсудил с Теффтом участие США в приватизации в России

Поделиться:
29.03.2016


Бывший помощник Егора Гайдара, а ныне глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев подтвердил, что в приватизации крупнейших российских активов готовы участвовать "ряд глобальных банков". 

Улюкаев выразил также мнение, что в процессе приватизации "важно участие международных экспертов".

Также министр сообщил, что провел обсуждение возможность приватизации российских активов с послом США в России Джоном Теффтом с целью возможного приобретения "Роснефти", "Башнефти" и др. американскими компаниями.

И все это - несмотря на то, что ранее Президент Путин однозначно сказал, что в приватизации смогут принять участие только компании с российской юрисдикцией. 

Эксперты в окружении Президента утверждают, что обсуждение приватизации далеко не столь актуально, как обсуждение национализации. Однако Правительство торопится угодить глобальным финансовым игрокам.

Ситуация с возможной приватизацией ярко показывает сложившееся двоевластие в стране. Правительство в очередной раз продемонстрировало ведение своей собственной политики, которая идет вразрез как с мнением Президента, так и с интересами всего государства.

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~OHHOQ



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: