Улюкаев: Россия может симметрично ответить на расширение санкций США

Поделиться:
23.12.2015
vjcrdf.jpg

Действия Вашингтона по расширению санкционного списка - это политически мотивированное поведение, на которое должен быть дан политический ответ, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев считает возможным симметричный ответ РФ на расширение санкций США и не ожидает их значительного влияния на макроэкономическую ситуацию в РФ.

"Я думаю, что обычной практикой является симметричный ответ в таких случаях, если происходят недружественные действия какой-то стороны, то на них обычно отвечают. Поэтому наверное нормальным была бы какая-то наша реакция", — сказал Улюкаев журналистам, отвечая на вопрос о том, может ли последовать ответ РФ на антироссийские санкции.

США во вторник расширили санкционный список в отношении РФ, включив в него 34 физлица и организации, по версии американского ведомства, оказывавшие содействие России в части вмешательства в дела Украины. Также в новом списке "дочки" крупнейших российских банков — Сбербанка и ВТБ, структуры "Ростеха", крупного девелопера "Галс-Девелопмент" и еще ряд компаний и банков.

Минфин США не скрывает, что эти санкции – способ давления на Россию, чтобы она "уважала суверенитет Украины".

"Эта санкции, поскольку они в основном персональные и относятся к физическим и юридическим лицам, не секторальные, они, конечно, не значимы в макроэкономическом смысле. Это просто политически мотивированное поведение, на которое, наверное, должен быть дан политический ответ", — добавил Улюкаев.





Источник

Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~J7dpP



комментарии

  • Фома Неверующий

    22.10 00:40

    Политика подмены всего человеческого/человечного на античеловеческое/античеловечное работает как часы. Вот и здесь добровольное медицинское согласие вдруг обернулось добровольно-ПРИНУДИТЕРЬНЫМ медицинским РАБСТВОМ. Что касается 15-й ст. Конституции, то в части верховенства международного права над национальным, её соблюдают неукоснительно. Только вот другие положения той же Конституции, касаемые прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, неприкосновенность жилища и многие другие, почему-то "забыли" полностью. Игра в одни ворота продолжается... и уже близка к финалу.
    Ещё хочу заметить, что законодательство не формируется, а его кто-то формирует, и кто-то поддерживает, и кто-то подписывает, и кто-то исполняет... И все эти "кто-то" имеют вполне конкретные очертания...
    «именно против таких вот вопиющих ситуаций выступал Президент РФ Владимир Путин в Колонном зале Дома союзов на Родительском съезде:»
    И что толку? Как говорят в народе - выступал и провыступался... Ювенальные международные соглашения одобряет и федеральные законы собственной рукой подписывает.
    Не верь словам, а верь поступкам
    Они одни не предают
    Своим магическим рассудком
    Словесный растворяют блуд

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо