В ДНР будет принят закон о статусе ополченцев

Поделиться:
05.04.2015
097dc9982c77d5230b354274a4152006__655x425.jpg

Пушилин: В ДНР будет принят закон о статусе ополченцев предусматривающий социальные гарантии участникам боевых действий.

Представитель ДНР Денис Пушилин сообщил, что в скором времени в республике будет принят закон о статусе ополченцев ДНР. Закон будет предусматривать льготы для участников боевых действий в Донбассе, а также льготы для семей погибших ополченцев. 

На данный момент в республике спокойно, временами можно услышать звуки разрывающихся мин. Часть ополченцев, все еще находится на передовой за пределами населенных пунктов на линии соприкосновения. В самих городах идет восстановление. 

Мирные люди совместно с ополчением Донбасса восстанавливают свои дома. Придет время, когда наступит абсолютный мир и ополченцам придется определиться оставаться в рядах армии ДНР или переходить в мирную жизнь. 

В связи с этим, по словам представителя ДНР Дениса Пушилина, будет принят закон о статусе ополченцев, согласно которому участники боевых действий в мирное время должны будут решить, оставаться в армии или вернутся в мирную жизнь. По словам Пушилина среди ополченцев много шахтеров, металлургов и бизнесменов, которые в мирное время работали для своей семьи. Но когда на их землю пришла беда, они взяли в руки оружие. 

Закон о статусе ополчения, даст этим людям льготы, в плане устройства на работу, медицинского обслуживания, коммунальных услуг и так далее. Семьи погибших ополченцев также будут иметь такие же льготы, как и все ополченцы. Пушилин прокомментировал появившуюся информацию об указе Захарченко прировнять жителей ДНР к участникам боевых действий. 

По его словам, во время обстрелов городов и поселков республики все жители ДНР чувствовали себя в опасности. Многие их мирных жителей пострадали, получив ранения или же потеряв свое жилище. Стоит отметить, что сегодня последний день выполнения указа главы ДНР о разоружении незаконных вооруженных формирований. 

С 5 апреля все те, кто не сдал оружия, будут отвечать за его хранение по закону.

Источник

Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~oSaVm



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо