В ДНР и ЛНР потребовали пересмотра минских соглашений

Поделиться:
05.11.2014

Кучма и Захар_.jpg

По сообщению  сетевого ресурса PRgazeta, «руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик потребовало пересмотра минских соглашений, достигнутых в сентябре 2014 года. Как сообщает РИА Новости, об этом говорится в совместном заявлении правительственных пресс-служб ДНР и ЛНР.

По их мнению, отмена Киевом закона об особом статусе Донбасса в одностороннем порядке перечеркивает все прежние договоренности. «Очевидно, что его редакция (протокола — прим. “Ленты.ру”) должна быть пересмотрена. ДНР и ЛНР не могут действовать на основании документа, из которого Порошенко (президент Украины Петр Порошенко — прим. “Ленты.ру”) изъял принципиально важные пункты. Мы готовы работать над новой редакцией протокола», — говорится в заявлении.

При этом в самопровозглашенных республиках подтвердили свою приверженность как выполнению минского меморандума о прекращении огня, так и «мирному процессу в целом».

О возможной отмене закона об особом статусе Донбасса президент Украины Петр Порошенко объявил 3 ноября. По его словам, такое решение может быть принято в связи с выборами в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Избрание там собственных органов власти он расценил как подрыв минских договоренностей о мирном урегулировании конфликта.

При этом Порошенко подчеркнул, что Украина готова принять новый закон о децентрализации власти в Донбассе «при возвращении всех сторон к выполнению минского протокола», а также, если ополченцы “дадут задний ход в вопросе о выборах 2 ноября”».



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~XQadQ



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: