В Харькове введен наивысший уровень террористической угрозы

Поделиться:
23.02.2015

теракт в харькове_.jpg

Как передает INTERFAX.RU, «секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил о начале в Харькове "антитеррористической операции" в связи с произошедшим в воскресенье взрывом в Харькове, в результате которого погибли двое и ранены 9 человек.

"В связи с терактом, который произошел в Харькове, в результате которого по предварительным данным погиб один милиционер и один гражданский, а также пострадали 5 милиционеров и четверо гражданских лиц, в городе введен наивысший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции", - цитирует слова Турчинова пресс-служба СНБО.

По словам Турчинова, Служба безопасности Украины вместе с министерством внутренних дел проводят операцию, в результате которой уже "задержаны четыре участника группы, организовавшей взрыв, было изъято оружие, в том числе гранатомет". "Антитеррористическая операция продолжается", - сказал секретарь СНБО.

По информации МВД, на воскресенье в Харькове было запланировано несколько общественных акций, в том числе шествие. Его участники направлялись от Дворца спорта к центру города. На Московском проспекте у станции метро "Имени Маршала Жукова" в толпе сработало неизвестное взрывное устройство.

В то же время сайт Харьковского горсовета сообщает со ссылкой на очевидцев, что "взрывное устройство было выброшено из проезжавшего мимо автомобиля". В сообщении отмечается, что большинство пострадавших доставили в городскую больницу №17.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что взрыв произошел, когда формировалась колонна, чтобы идти от Дворца спорта на Площадь Конституции, где планируется проведение общественной панихиды по военнослужащим, погибшим в силовой операции на востоке Украины. По словам источника, взрыв произошел в начале колонны, когда люди выстраивались, чтобы начать шествие.

Предполагалось, что на Площади Конституции встретятся две колонны. Вторая будет двигаться от памятника Шевченко - традиционного места сбора "евромайдана" в Харькове.

Украинские власти расценили происшествие как теракт.

«Харьковские партизаны» выступили с заявлением, в котором полностью отмежевались от произошедшего. 

Заявление харьковских партизан


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~92qls



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: