В Красноярске открылся экономический форум "Россия: Стратегия 2030"

Поделиться:
20.02.2016
img_12146.jpg

Главной темой стартовавшего сегодня Красноярского экономического форума станет "Стратегия 2030": основные направления того, как будет развиваться Россия в ближайшие пятнадцать лет.


На форуме в этом году зарегистрировались свыше 6,5 тысяч участников из всех регионов РФ и 26 стран мира. 

Среди вип-гостей КЭФ заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, министр энергетики Александр Новак, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, министр труда и социальной политики Максим Топилин, министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, представители практически всех федеральных министерств и ведомств, руководители крупнейших компаний страны. 

В рамках трехдневной программы КЭФ запланировано 58 мероприятий, в том числе четыре пленарных заседания. Спикерами и модераторами площадок станут около 400 экспертов как из России, так и из других государств.

- Глядя на опыт прошлых лет, могу сказать, что значительная часть выработанных на Красноярском экономическом форуме рекомендаций, превратилась в конкретные действия правительства. Очень важно, что в рамках КЭФ можно увидеть максимально живую, неформальную реакцию, "сверить карты" с экспертами и представителями бизнес-сообщества. Это происходит, в том числе, благодаря удачно выбранному формату обсуждений - "мозговым штурмам", предполагающим интерактивное общение, - сказал Аркадий Дворкович.

Красноярский край на правах хозяина мероприятия представит проект собственной карты технологического развития. Она разрабатывается по трем основным направлениям: традиционные отрасли экономики края (горно-металлургический, нефтегазовый и лесопромышленный комплексы, машиностроение), перспективные производства на основе новых технологических решений (информационно-коммуникативные технологии, биотехнологии, нанотехнологии и новые материалы и др.) и перспективные направления научно-образовательного и инновационного комплекса.

- Посредством форума Красноярский край решает задачи своего развития. Традиционно на КЭФ заключаются соглашения на десятки миллиардов рублей. Кроме того, мы находимся в процессе принятия стратегии развития края до 2030 года. Возможность привести ее в соответствие с планами федеральных органов власти очень важна для нас, - говорит красноярский губернатор Виктор Толоконский. 




Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~qPrnA



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо