В Литву доставлена техника для штабных учений корпуса быстрого реагирования НАТО

Поделиться:
10.10.2015
yfnj.jpg

Доставлено около 350 транспортных средств и более 100 контейнеров других грузов.

Завершается подготовка к штабным учениям Arcade Fusion корпуса быстрого реагирования НАТО, которые пройдут в Литве и Латвии в ноябре 2015 года. В Клайпедском порту пришвартовался корабль из Великобритании с необходимой для их проведения техникой.

"Доставлено около 350 транспортных средств и более 100 контейнеров других грузов", - сообщил журналистам пресс-офицер учений капитан Марюс Варна. Ранее на этой неделе в Литву уже прибыло свыше 200 военных специалистов корпуса быстрого реагирования (Allied Rapid Reaction Corps, ARRC), которые обеспечат доставку грузов к месту проведения учений. 

"Часть грузов предстоит перевезти в Вильнюс в объединенный штаб литовской армии, часть - в Латвию на авиабазу Лиелварде. В этих двух точках будут развернуты штабные подразделения корпуса быстрого реагирования", - пояснил Варна.

По сценарию Arcade Fusion, в условиях динамичной имитации кризиса безопасности и гуманитарного кризиса предстоит тренировка штабов по принятию необходимых ответных решений, подготовке к переброске в кризисный район подразделений быстрого реагирования. Как подчеркивает минобороны Литвы, особую важность имеет укрепление военного взаимодействия с принимающей учения стороной и то, что они проводятся в новых для участвующих в них союзников по НАТО географических и климатических условиях.



Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~ITlH2



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: