Мэрия Москвы согласовала не "Марш мира".

Поделиться:
19.09.2014
Интрига предстоящего 21 сентября в Москве так называемого "Марша мира" в том, что мэрия на это число согласовала совсем другое мероприятие оппозиции - не марш, а демонстрацию против нарушения Конституции РФ и норм международного права. Акции с любыми другими целями и названиями будут считаться незаконными. 

В мэрии Москвы заявляют, что не отменяли намеченную на 21 сентября демонстрацию оппозиции. 

"Мы не отменяли согласования демонстрации 21 сентября, если у организаторов (члена комитета протестных действий Сергея Давидиса) нет другого мнения, то демонстрация состоится", - сообщил руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. 

Он подчеркнул, что мэрия столицы не получала заявки и соответственно не согласовывала так называемого "Марша мира". 

"Если кто-то собирается участвовать в "Марше мира", это будет считаться несогласованным мероприятием", - отметил Майоров. 

Он пояснил, что в поданном Давидисом уведомлении "Марш мира" в качестве цели заявлен не был. Согласно заявке, цель акции - выразить протест против нарушения Конституции Российской Федерации и норм международного права. 

Со своей стороны, организатор оппозиционной акции Сергей Давидис заявил, что не получал никаких официальных уведомлений об отмене согласованной демонстрации. 

"Публикацию об отмене "Марша мира" считаю "вбросом" СМИ, направленном на снижение явки", - сказал он. 

Ранее мэрия Москвы согласовала демонстрацию оппозиции численностью до 50 тыс. человек, назначенную на 21 сентября по маршруту от Пушкинской площади до Проспекта Сахарова



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~VxsZp



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: