Задержаны первые подозреваемые в деле убийства Б.Немцова.Следы ведут в Грозный.

Поделиться:
08.03.2015

Прошли первые задержания по делу об убийстве Немцова


Ранее о задержании подозреваемых в убийстве Немцова выходцев с Кавказа Анзора Губашева и Заура Дадаева сообщил директор ФСБ Александр Бортников. 

"В результате проведенной работы сегодня задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления — это некто Губашев Анзор и Дадаев Заур, о чем проинформирован глава государства", — сказал Бортников. Он отметил, что в данный момент продолжаются оперативные и следственные мероприятия.

Позднее Следственный комитет РФ сообщил, что подозреваемые могут быть причастны к организации и исполнению убийства.

МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Следствие сообщило о первых задержаниях по делу об убийстве Бориса Немцова и считает, что подозреваемые Анзор Губашев и Заур Дадаев могут иметь отношение к исполнению и организации убийства известного политика.

По данным источников LifeNews в правоохранительных органах,  задержанные – уроженцы Ингушетии Заур Дадаев, Анзор Губашев и его 31-летний родной брат Шадид Губашев. Заур Дадаев приходится Губашевым троюродным братом.

      

      О задержании Анзора Губашева и Заура Дадаева сообщил в субботу в эфире Первого канала глава ФСБ Александр Бортников. СК России позднее подтвердил, что задержанные рассматриваются следствием как возможные организаторы и непосредственные исполнители убийства Бориса Немцова.

По данным LifeNews, вычислить подозреваемых позволил анализ телефонных соединений в районе места убийства в центре Москвы. Источник в правоохранительных органах также сообщил, что помимо задержанных лиц, на сегодняшний день в розыске остаются еще 4 человека, которые были пособниками и обеспечивали Губашева и Дадаева оружием, а также следили за Борисом Немцовым.



Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство.

Директор ФСБ также напомнил, что "по поручению президента страны Владимира Путина, ФСБ, МВД и Следственному комитету России было дано поручение о создании совместной оперативно-следственной группы по расследованию убийства Бориса Немцова".

Место содержания

По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, задержанные могут быть помещены в столичный следственный изолятор "Лефортово".

"Это обычная практика, когда вне зависимости от места задержания в "Лефортово" помещаются лица, подозреваемые в особо тяжких преступлениях в отношении политических деятелей, или если в таком преступлении в принципе присутствует политический мотив", — сказал собеседник агентства.


Завтра арест?

Басманный суд Москвы, как ожидается, 8 марта может рассмотреть ходатайство следствия об аресте подозреваемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова.

"Сегодня суд не работает, а на завтра, 8 марта, назначено дежурство судьи. В понедельник, 9 марта, суд также закрыт", — сказала РИА Новости пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

По закону, у следствия есть 48 часов для обращения в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.


В базах не числятся

Задержанные по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова не числятся в розыске и не проходят по базе данных МВД по Чеченской республике как совершившие какие-либо правонарушения, сообщили РИА Новости по телефону в правоохранительных органах региона.

"Дадаев и Губашев у нас нигде не проходят и в розыске не числятся", — сказал собеседник агентства.

В то же время, как стало известно РИА Новости, один из задержанных — Дадаев — является уроженцем Грозного, однако прописан он в Москве.

Работа продолжается

Следственный комитет РФ продолжает работу по установлению лиц, причастных к убийству в Москве политика Бориса Немцова, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

"Активная работа по изобличению лиц, в той или иной степени причастных к преступлению, продолжается", — сообщил он.

Маркин добавил, что достичь в столь короткие сроки первых успехов удалось благодаря "профессионализму и слаженным действиям оперативных сотрудников ФСБ, МВД России и следователей Следственного комитета".



РИА Новости 

По данным ТАСС

НАЗРАНЬ, 7 марта. /ТАСС/. Подозреваемые в убийстве Бориса Немцова были задержаны в Ингушетии. Об этом сообщил ТАСС секретарь Совбеза Ингушетии Альберт Барахаев.

По его словам, Анзор Губашев был задержан, когда он ехал в машине из Малгобека в станицу Вознесеновская Малгобекского района республики, где проживает его мать, а второй подозреваемый - Заур Дадаев был задержан в городе Магасе.

По данным секретаря Совбеза, еще один брат Губашева также задержан.

Там отметили, что члены семьи Губашевых и Дадаевых являются выходцами Итум-Калинского района Чечни, которые в 60-х годах переселились в станицу Вознесеновская.

По данным Барахаева, Анзор Губашев и Заур Дадаев имели жилье в Грозном и жили там.

Дадаев, по данным Барахаева, около десяти лет служил в батальоне "Север" МВД Чеченской Республики.

Как сообщалось ранее, предполагаемые убийцы политика Немцова могут быть арестованы 8 марта.


Найдена видеозапись убийства Немцова

В ночь с пятницы на субботу в центре Москвы на Васильевском спуске убили известного политика Бориса Немцова.

Немцов убит.jpg

По предварительным данным, киллер четыре раза выстрелил в 55-летнего политика и скрылся с места преступления. От полученных ранений оппозиционер скончался на месте происшествия.немцов убит1.jpg

Гибель политика подтвердил его соратник по «Республиканской партии России — Партии народной свободы» Илья Яшин.

— Немцова застрелили. Он мертв, — написал Яшин на своей странице в «Фейсбуке».

Борис Немцов родился 9 октября 1959 года в Сочи. В 1981 году он окончил радиофизический факультет Горьковского государственного университета и затем работал в НИИ.

Борис Немцов занялся политикой в конце восьмидесятых, а в 1990 году стал народным депутатом РСФСР. В августе 1991 года Немцов уже был доверенным лицом Бориса Ельцина. Сначала он стал представителем президента в Нижегородской области, а в декабре 1991-го занял пост губернатора. В 1993 году Бориса Немцова избрали в Совет Федерации, а в декабре 1995 года он снова возглавил администрацию Нижегородской области.

В 1997 году Борис Немцов стал первым вице-премьером правительства РФ, а после дефолта в августе 1998-го был назначен и.о. вице-премьера, но подал прошение об отставке. Через год Немцов создал движение «Россия молодая», которое затем вошло в блок «Союз правых сил» (СПС). В декабре 1999 года политика избрали депутатом Государственной думы.

В 2007 году Борис Немцов не получил депутатского мандата, поскольку СПС набрал процент голосов ниже проходного уровня. В декабре 2008 года политик объявил о создании оппозиционного движения "Солидарность". В 2010 году Борис Немцов, вместе с соратниками создал так называемую Партию народной свободы (ПАРНАС), которая, объединившись с Республиканской партией России Владимира Рыжкова, получила название РПР-ПАРНАС.

Все мы помним,что 1 марта назначен оппозиционный марш "Весна",инициативную группу которого и возглавлял Борис Немцов.За три часа до убийства Немцов выступил на "Эхе Москвы" с агитационной речью. 

Все мы понимаем,что должно последовать за этой белоленточной провокацией, и последовало уже,хотя ,конечно ,Немцов -не принц Фердинанд.

Из твиттера Геннадия Гудкова:

Ответим на убийство Немцова всеобщим выходом 1 марта на Марш «Весна». Это лучшее, что мы можем сделать сейчас. Прошу ретвита!


Однако,позже появилось сообщение Касьянова о том,что марш Весна в Марьино отменяется, и теперь ведутся переговоры с мэрией о траурном марше в центре Москвы 1 марта с возложением цветов на месте происшествия.

Непонятно , как можно было заставить Немцова так подставиться : один,без машины ,без охраны,ночью,там,где не ловят камеры,в центре Москвы(как будто позаботился как член инициативной группы марша Весна о новом ,более подходящем месте )?Просто мечта киллера!

Вариантов ответов три. Первый,это спутница Немцова,которая, имея возможность в каком-то смысле манипулировать его поступками,поучаствовала в сценарии.Этот вариант маловероятный,хотя бы потому ,что рассчитывать на капризы любовников несерьезно.

Вариант второй.Несколько киллеров вели одновременно несколько объектов (оппозиционеров),чтобы выбрать для себя наиболее удачный вариант для будущего траурного марша.А реализовали один,с бедняжкой Немцовым.Этот вариант более вероятен,так как заказчики не могли рисковать и гоняться за одним.Времени на все было около суток.

Ну,и третий вариант.Это мистическая составляющая.Так филигранно собрать воедино все благоприятствующие обстоятельства мог помочь только Сатана,самое заинтересованное лицо в этой истории.Ему нужны реки крови,перевороты в пользу "демократии" ,"свободы" и "толерантности".

В статье Исраэля Шамира на смерть Немцова сформирована и четвертая версия столь"красивого"убийства:

"....его могли убедить, что пули не поразят его насмерть. Что он будет лишь ранен, что его кровью обагрят чистый белый снежок у Кремля, а назавтра он уже – красивый, в белоснежной повязке – поведет своих сторонников на Кремль. Этим можно объяснить его недавнее интервью, где он говорит, что его мама «реально боится, что Путин меня может убить в ближайшее время из-за моих выступлений». Он и сам «опасался, что Путин может меня в ближайшее время убить лично или через посредников». 

Такие вещи говорят, когда провокация готова, но жертва все еще не понимает, что стрелять будут на самом деле. Мы сталкивались с этим в Израиле – так убили премьера Ицхака Рабина. Убийцу пропустила охрана, убийца кричал «Стреляю холостыми» - но патроны оказались не холостыми, и провокация окончилась смертью."

Мэрия Москвы заявила, что по закону нельзя вместо антикризисного марша проводить траурную акцию

Об этом «Интерфаксу» заявил глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров. Он подтвердил, что оппозиционеры обратились с просьбой изменить формат акции, согласованной 1-го марта. Однако согласно 54-му федеральному закону это уже невозможно из-за сроков. Сейчас идет рабочий процесс, сказал Майоров.

И тем не менее ,марш согласован на 1 марта от Китай-города до Замоскворецкого моста.Почему вопреки федеральному закону мэрия таки дала разрешение?Еще один риторический вопрос .

На видео c марша  блогеры заметили провокаторов-организаторов, которые находятся в толпе с целью контроля над ней и направления людей в нужном направлении.

Такие же люди ранее были замечены на предыдущих маршах оппозиции и на Майдане в Киеве.

В руках провокаторов электронные средства коммуникации — смартфоны или планшеты, по которым они осуществляют координацию.






 


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~RUXl4



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо