В Одессе «обкатывают» модель оккупационной администрации для России

Поделиться:
18.07.2015

кар.jpg


Назначение Михаила Саакашвили в Одессу, частые визиты сюда чиновников США, призвание либералов из РФ вроде Марии Гайдар — меры не только для сохранения стратегически важного города в составе Украины, но еще и «обкатка» модели оккупационной администрации, которую Запад готовит для самой России.

Об этом на своей странице в социальной сети размышляет депутат горсовета Одессы Александр Васильев.

По его словам, неспроста Саакашвили получил беспрецедентные полномочия — назначение силовиков, сохранение налогов в городе и даже использование русского языка вместо годами навязываемого украинского.

Все дело в том, что Одесса — самое «слабое звено» в сегодняшней Украине, полагает депутат.

«Одесса массово выступила против переворота в первых рядах Русской весны 23 февраля, вместе с Севастополем и Керчью.
— Протестное движение в Одессе было подавлено при помощи беспрецедентной бойни 2 мая, которая, по-сути, стала казусом белли.
— Одесса и область продемонстрировали угрожающе низкую явку на двух посмайданных выборах.
— Только в Одессе существует и продолжает действовать полноценное подполье.
— Одесситы самые многочисленные из добровольцев Донбасса с украинскими паспортами помимо дончан-луганчан. Только одесские действующие городские и областные депутаты регулярно находятся на Донбассе, некоторые из них интегрированы в военные структуры.

Очевидно, что Одесса наименее лояльный к Киеву регион, из оставшихся в составе Украины.

При всем при этом Одесса имеет исключительное стратегическое значение.

— ни один другой город Украины с первых же недель после переворота не был удостоен такими регулярными и представительными визитами американских официальных лиц.
— Одесская область — это раз — порты, и два — зерно. Без того и другого Украина просто не выживет.
— граница с Приднестровьем, где замороженный конфликт, враждебное окружение, российский миротворческий контингент и масса людей с паспортами граждан РФ, т.е. очевидная «болевая точка» для России», — перечисляет Васильев причины особого внимания к Одессе.

Однако, считает он, для Запада проект одесской администрации под руководством Саакашвили является еще и экспериментом создания оккупационных администраций для русских территорий.

«Из Одессы делают такую вот «точку сборки» для этого либерального Талибана… Потенциальная оккупационная администрация для РФ набирается необходимого административного опыта, обрастает связями, обретает почву под ногами», — считает депутат.

Он полагает, что Россия должна немедленно приступить к аналогичным проектам — но для русских из Украины.

«РФ до сих пор так и не создало такой же точки сборки для тех, кто противостоит Украине. Вернее такая точка сборки есть — московские телешоу. Это показывает, что Москва застряла во вчерашнем дне … Такой точкой мог бы стать Севастополь, погрязший в мелких, на фоне окружающего шторма, разборках, мог стать интровертный, погруженный в свои сезонные заботы Крым, могли стать воюющие «отдельные районы». Но ничего этого мы, к сожалению не видим. А значит, как и в случае с Крымом, когда где-то что-то само полыхнет, придется звонить туда и спрашивать, а кто там вообще главный, с кем разговаривать?» — рассуждает Васильев.


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Rp98r



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо