В парламент Эстонии прошел молодой националист, публично восхвалявший фашизм и нацизм

Поделиться:
03.03.2015

Яак мадисон_.jpg

Депутат парламента Эстонии Яак Мадисон. Иллюстрация: delfi.ee

Избранный от националистической Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) в парламент страны 23-летний Яак Мадисон публично заявлял о «положительных сторонах» нацизма и идеологии фашизма. Об этом сегодня, 3 марта, сообщает эстонская общественно-правовая телерадиовещательная корпорация ERR со ссылкой на записи молодого политика в его блоге jaakmadison.blogspot.com. Восхваляющие нацизм и фашизм высказывания были сделаны Мадисоном в январе 2012 года. В данный момент доступ к блогу закрыт.

«Действительно, были концентрационные лагеря, использование массового рабского труда, игры в газовых камерах, но в то же время, такой т.н. „строгий“ режим вывел в то время Германию из глубокой ж…, поскольку развитие ее вначале действительно опиралось на военную промышленность, а режим за считаные годы сделал страну одной из самых сильных в Европе», — написал Мадисон. Он также заявил: «Не хочется оправдывать этим текстом нацистские преступления и массовые убийства (хотя данные о количестве убитых противоречивые), однако нельзя рассматривать этот вопрос лишь с одной стороны, а нужно видеть и положительные моменты, которые сопутствовали режиму того времени».

«К сожалению, идеальной формы правления (конечно, это не демократия) не существует. Но в моих глазах в лице фашизма мы видим идеологию, которая состоит из довольно многих положительных и необходимых для сохранения национального государства нюансов», — написал будущий парламентарий Эстонии.

Сообщается, что в Консервативной народной партии EKRE Яак Мадисон состоит с июня 2013 года. На выборах в парламент первого марта 2015 года Яак Мадисон набрал 1883 голоса и получил компенсационный мандат.

В День независимости Эстонии 24 февраля партия EKRE организовала факельное шествие в центре Таллина под первоначальным лозунгом «За Эстонию эстонцев», позднее переделанным в «За Эстонию» (хотя на сайте партии лозунг шествия остался прежним).

Источник



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~XYGGM



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо