В ПАСЕ поддержали возвращение права голоса делегации России

Поделиться:
27.01.2015

ПАСЕ_.jpg

Заседание ПАСЕ в Страсбурге

Вернуть России право голоса на заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы предложил во вторник глава комиссии ПАСЕ по мониторингу Стефан Шеннах. Комиссия ПАСЕ по мониторингу уже поддержала это решение.

Докладчик по полномочиям России в ПАСЕ, глава комиссии по мониторингу Стефан Шеннах предлагает вернуть российской делегации право голоса, но ограничить ее участие в наблюдательных миссиях. Об этом сообщил 27 января член мониторингового комитета, замглавы делегации России Леонид Слуцкий.

В понедельник истёк срок ограничений, наложенных на нашу страну в апреле после воссоединения с Крымом. Россия снова является полноправным членом организации. Однако ряд западных стран настаивает на продлении санкций. Компромиссным решением может стать предоставление Москве права голоса при ограничении участия в наблюдательных миссиях.

Глава российской делегации Сергей Нарышкин уже заявил: Москва готова к любому развитию событий. В случае новых ограничений Россия примет адекватные меры: от сокращения взносов в Совет Европы, а это более 20-ти миллионов евро, до полного прекращения работы в ПАСЕ в течение года.

 Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~fEf5Y



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо