В смерти Немцова Кадыров обвиняет западные спецслужбы.

Поделиться:
28.02.2015

Лидер Чечни Рамзан Кадыров уверен, что убийство Бориса Немцова — дело рук западных спецслужб, которые таким образом пытаются дестабилизировать ситуацию в России. В своем аккаунте в Instagram он написал, что на "такой коварный шаг" могли пойти только силы, "заинтересованные в нагнетании напряженности".

xw_1054192.jpg

Кадыров указывает на то, что это обычная практика спецслужб Запада: они "сперва приближают человека", называя его другом Европы и Америки, а потом "приносят в жертву", обвиняя в этом действующую власть. Также политик подчеркивает, что приговор, вынесенный Немцову "в какой-либо западной столице", мог быть исполнен "руками украинских спецслужб".

Также глава Чечни подчеркнул, что реальным претендентом на власть Борис Немцов не был, но, тем не менее, был нужен Кремлю, как оппозиционер, не являющийся ярким лидером. По словам Кадырова, "многие его заявления на судьбоносные для всей России темы отличались популизмом".

Чеченский лидер выразил соболезнования родным и близким погибшего. Кадыров подчеркнул, что Немцов в первую очередь был гражданином России, а "посягательство на жизнь гражданина России должно быть строго наказуемо".

Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецкому мосту в центре столицы. По предварительным данным, в него несколько раз выстрелили из проезжавшей машины. От полученных ранений он скончался на месте.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям, "Убийство" и "Незаконный оборот оружия", его отдали сотрудникам Главного следственного управления СКР. Среди версий убийства — политическая провокация, исламско-экстремистский след, внутриукраинские события и коммерческая деятельность оппозиционера. Ожидается, что 3 марта с ним попрощаются в центре Сахарова, а затем похоронят на Троекуровском кладбище.


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~b9bv3



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования:


Text here....