В Сочи прилетел Джон Керри для встречи с Путиным и Лавровым.

Поделиться:
12.05.2015

4006403.jpg


Керри прибыл в Сочи, где проведет переговоры с Лавровым и встретится с Путиным


Планируется обсудить международную проблематику и проблемные моменты российско-американских отношений.

Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Сочи, где проведет во вторник переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Главу американского внешнеполитического ведомства также примет президент РФ Владимир Путин.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что тема санкций не является вопросом повестки дня. "Если наши собеседники поднимают эту тему, то мы, естественно, излагаем свою позицию, но в целом эта тема не наша", - сказал Песков.

Повестка переговоров

Во время визита Керри, как сообщил ТАСС заместитель главы российского МИД Сергей Рябков, будет обсуждаться международная проблематика и проблемные моменты российско-американских отношений.

Джон Керри и Сергей Лавров

"Вопросы, которые будут обсуждаться, касаются ситуации в мире в широком плане и российско-американских отношений со всеми их проблемными элементами", - подчеркнул Рябков.

"Будет время для того, чтобы систематически и глубоко пройти пункт за пунктом всю сложнейшую и тяжелейшую повестку дня, которая не улучшается", - добавил дипломат.

Кроме того, на повестке дня - украинский кризис и ситуация на Ближнем Востоке.

Рябков отметил, что с последнего визита Керри в Россию в мае 2013 года прошло довольно много времени. При этом, напомнил Рябков, российский министр и госсекретарь США поддерживают постоянные контакты.

Москва открыта к сотрудничеству

В понедельник МИД РФ распространил заявление, согласно которому Россия рассчитывает, что визит госсекретаря США "послужит делу нормализации двусторонних отношений, от чего во многом зависит глобальная стабильность". В ведомстве отметили, что сейчас российско-американские отношения переживают сложный период, который вызван "целенаправленными недружественными действиями Вашингтона".

В то же время, в российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Москва открыта к сотрудничеству "на основе равноправия, невмешательства во внутренние дела и должного учета российских интересов при полном отказе от попыток давления на нас".


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~m3wMt



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: