В США заговорили о праве сбивать самолеты РФ

Поделиться:
17.06.2016

cfvjktns.jpg


США готовы обеспечить создание бесполетных зон в Сирии, но для этого нужно получить разрешение сбивать российские самолеты в небе арабской республики. Об этом американский генерал Дэвид Голдфин заявил в четверг на слушаниях в комитете по вооруженным силам сената, где проходит его утверждение на должность начальника штаба ВВС.


В общей сложности, по его словам, для введения бесполетной зоны в САР необходимы три условия. В качестве первого он назвал разрешение сбивать все самолеты, которые ее будут нарушать.

"Поскольку "Исламское государство" (запрещенная в РФ террористическая организация — прим. ред.) не имеет самолетов, то это означает, что у меня должно быть разрешение сбивать российские и сирийские самолеты", — цитирует РИА "Новости" слова Голдфина.

В качестве второго условия он назвал четкое понимание США, какая задача стоит "на земле" в бесполетной зоне. По его мнению, для решения вопроса возвращения беженцев и предоставления им гуманитарной помощи должны быть "местные силы", которые будут контролировать ситуацию "на земле", поскольку американские ВВС этого делать не могут.

Наконец, в-третьих, по словам Голдфина, необходимо правильно распределять усилия авиации между бесполетной зоной и операцией против террористов.

"Если будут ответы на эти три вопроса — мы можем сделать это (обеспечить бесполетную зону)", — сказал генерал, согласившись с тем, что создание такой зоны будет иметь эффект для защиты гражданских лиц от бомбардировок.

Ранее в администрации президента США выступили против создания бесполетных зон в Сирии. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест отметил, что данная мера "несомненно, потребует привлечения наземных сил, что, как уверен президент (США Барак Обама), не отвечает интересам нашей национальной безопасности".



Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Wghrx



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: