В Вооруженных силах России проходит внезапная проверка боеготовности

Поделиться:
15.06.2016

бое.jpg


15 июня в 7:00 мск началась внезапная проверка боеготовности Вооруженных сил России. Она проводится по решению Верховного главнокомандующего и продлится до 22 июня. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.


"Для оценки боевой и мобилизационной готовности сегодня (14 июня) с 7 часов утра в соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами начата очередная внезапная проверка. Подлежат проверке ряд баз хранения вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления", — сказал Шойгу. В течение первых суток проверят "выполнение временных нормативов установленной степени боевой готовности". Кроме того, предстоит оценить способность органов военного управления решить поставленные задачи, в том числе по мобилизационным вопросам.

Помимо подготовки войск к выполнению задач по предназначению особое внимание планируется обратить на мобилизационную составляющую Вооруженных сил, состояние резервных формирований, а также содержащихся на хранении запасов вооружения и военной техники. По словам Шойгу, также проверят взаимодействие с органами власти субъектов РФ. В частности, предстоит проверить организацию взаимодействия штабов объединений с органами исполнительной власти субъектов РФ и военными комиссариатами, а также проверить готовность системы управления войсками с развертыванием полевых подвижных пунктов управления объединений и привлекаемых соединений. "Особое внимание уделить организации работы оперативного состава при планировании применения войск в кризисных ситуациях различного характера", — подчеркнул Шойгу.

Возможности реагирования на чрезвычайные ситуации также будут оценены. "На завершающем этапе проверить возможности округов по своевременному слаживанию и выводу сформированных соединений и подразделений специальных войск в районы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", — сказал Шойгу. Он подчеркнул, что в ходе мероприятий необходимо "обеспечить строгое соблюдение требований безопасности, сохранность оружия и боеприпасов, исключить случаи нанесения ущерба государственной собственности, не допустить отрицательного воздействия на природную среду".

Как объявил позднее замглавы военного ведомства Анатолий Антонов, Минобороны России уведомило иностранных военных атташе и участников Венского документа 2011 года по каналам связи ОБСЕ о начале внезапной проверки.



Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~mVCaF



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо