Варуфакис: обрушение Греции - часть плана по изменению еврозоны

Поделиться:
16.07.2015

вар.jpg


Обрушение Греции является частью плана министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле по изменению Европейского валютного союза, написал в своей статье для немецкой газеты ZEIT в среду экс-министр финансов Греции Яннис Варуфакис.

"Оставаясь единственным государственным деятелем из числа основателей евро, доктор Шойбле следует плану по очищению Европейского валютного союза. К этому плану относится обрушение Греции на том основании, что якобы греческое правительство предлагает не "заслуживающие доверия" реформы", — написал Варуфакис.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас. Архивное фото
Ципрас  заявил, что с марта знал о планах Шойбле

По словам Варуфакиса, Шойбле вместе с другими участниками еврогруппы "намеренно усилил" социальный кризис в некоторых государствах во имя исполнения своего плана по реструктуризации еврозоны. Якобы Варуфакису лично в еврогруппе было заявлено в этой связи, что "выборы не могут ничего изменить".

Греция должна была быть исключена из еврозоны, чтобы "дисциплинировать других участников, которые выступали против этого очень специфического плана", это была "ритуальная жертва", заявил Варуфакис.

Предусмотренная Шойбле реструктуризация еврозоны, по словам Варуфакиса, предусматривает появление "управдома" для стран-участниц, который имеет право вето в отношении национальных бюджетов. 

"Последствия, которые грозят политическому союзу в результате действий доктора Шойбле и которые противоречат основным принципам демократической федерации, впечатляют", — добавил экс-министр.


Источник
Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~V2Oh7



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо