Великобритания полностью прекратила политический диалог с Россией

Поделиться:
26.10.2015

фор.jpg


Британская сторона инициировала практически полную приостановку политического диалога с РФ. Причиной для этого послужила активная позиция Москвы по ситуации в Сирии и на Украине, заявил в интервью газете Times посол России в Великобритании Александр Яковенко.


«Практически все политически контакты были резко прерваны по инициативе британской стороны, политический диалог на высшем уровне, между лидерами, был сведён на нет», - цитирует интервью Яковенко РИА Новости.

Посол также отметил, что культура осталась единственной сферой, где двустороннее сотрудничество сохранилось на прежнем уровне.

Яковенко рассказал британской газете, что новый виток ухудшения отношений произошёл после его встречи с политическим директором внешнеполитического ведомства Великобритании Саймоном Гэссом на минувшей неделе.

Яковенко сообщил, что неделю назад в Форин офисе ему ответили отказом на запрос о предоставлении разведывательных данных для нанесения авиаударов по целям «Исламского государства» в Сирии. На вторую просьбу Яковенко, касавшуюся установления связей со «Свободной сирийской армией» для более эффективной борьбы с боевиками террористической организации «Исламское государство», посол также получил отрицательный ответ.

«На министерском уровне также наблюдается стагнация. Это началось вместе с сирийским конфликтом, но после начала украинского кризиса мы особенно почувствовали это», - отметил посол.

Яковенко также рассказал о вынужденном сокращении численности сотрудников российского посольства в Лондоне, которое произошло по причине отказа британских властей выдавать российским дипломатам визы.

Яковенко особо отметил, что в манифесте Консервативной партии Великобритании было написано, что РФ представляет огромную опасность для Великобритании и является такой же угрозой как ИГ.

Яковенко подчеркнул, что поддерживает постоянные контакты с членами британского парламента, а также надеется встретиться с лидером Лейбористской партии Джереми Корбином, чья недавняя победа на внутрипартийных выборах, по мнению российского дипломата, стала «радикальным прорывом».


Источник
Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~WYORn



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: