Внутренние войска МВД РФ провели учения в условиях, схожих с Майданом

Поделиться:
10.04.2015
1057475803.jpg

Масштабные учения "Заслон-2015" проводятся со 2 по 10 апреля. Подразделения решают учебные задачи по охране границ, поддержанию общественного порядка, защите населенных пунктов и государственных объектов.

Подразделения внутренних войск МВД России в рамках оперативно-стратегических учений "Заслон-2015" отработали задачи по действиям в условиях резкого осложнения оперативной обстановки и возникновения чрезвычайной ситуации в Северо-Западном федеральном округе, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы войск Василий Панченков.

Масштабные учения "Заслон-2015" проводятся со 2 по 10 апреля на территории Северо-Западного, Центрального, Приволжского, Северо-Кавказского, Южного и Крымского федеральных округов. Подразделения ВВ МВД решают учебные задачи по охране границ, поддержанию общественного порядка, защите населенных пунктов и государственных объектов.

"На очередном этапе за основу были взяты события, которые происходили в недавнем прошлом в одной из соседних стран. Отрабатывалось участие внутренних войск в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, противодействие террористическим проявлениям и экстремизму. Для создания ситуации, близкой к реальности, были использованы все атрибуты тех событий, вплоть до горящих покрышек и забрасывания военнослужащих камнями и бутылками", — рассказал представитель ведомства.

Перед командованием ставились задачи по управлению и применению войск, координации штабов с другими силовыми структурами. Подразделения оттачивали навыки действий в подобных крайне сложных условиях.

"Были проработаны различные варианты развития ситуации, в том числе применение всего арсенала спецсредств, которым обеспечены сотрудники внутренних войск и правоохранительных органов. Это и индивидуальные спецсредства, и полицейские газы раздражающего действия, и водометы, а также различные виды военной техники и специальных вооружений нелетального воздействия", — сообщил Панченков.

Он подчеркнул, что учения проходили в тесном взаимодействии с органами внутренних дел округа, ФСБ и ФСКН. Руководивший занятиями главком ВВ МВД России Виктор Золотов отметил на подведении итогов, что органы управления и войска действовали слаженно и уверенно.

"По окончании учений отечественные предприятия, которые работают в тесном взаимодействии с силовыми структурами, показали свои разработки для подобных ситуаций. Например, негорючую экипировку для военнослужащих, способную выдержать горение "коктейля Молотова". Также интерес вызвали средства технической остановки автотранспорта и образцы нового нелетального вооружения", — рассказал представитель МВД.



Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~7yQJZ



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо