Во Львове открыто наркологическое отделение для участников АТО

Поделиться:
07.05.2015

tips-for-beating-anxiety-without-medication1023838722-apr-11-2012-600x431.jpg

Среди тех, кто возвращается из зоны боевых действий, случается все больше лиц, зависимых от наркотиков и алкоголя. Для лечения таких пациентов во Львовском военно-медицинском клиническом центре Западного региона даже обновили наркологическое отделение, которое не работало уже более пятидесяти лет.

Об этом говорится в сюжете журналиста первых западноукраинских новостей «Обзор дня» Марии Чистяковой.

Медики рассказывают, что после Второй мировой войны каждый второй военный возвращался домой с алкогольной или наркотической зависимостью. Это актуально и сегодня.

«Люди не выдерживают психологической нагрузки. Во всем мире во время войн употребляли алкоголь или наркотики», – говорит президент Всеукраинской ассоциации по проблемам наркомании и алкоголизма Борис Собетов.

Чтобы помочь больным с такими проблемами, во Львовском военном госпитале возобновили наркологическое отделение, которое не функционировало полвека, потому что так не было нужным. Сейчас там мест еще не хватает – из запланированных 50 коек успели оборудовать только половину.

«Были причины, почему закрыли это отделение. Сейчас мы имеем всплеск психопатологических проблем, поэтому ситуация заставила снова его открыть», – рассказал врач-психиатр военно-медицинского клинического центра Западного региона Василий Павлов.

Однако полностью вылечить военных, склонных к алкоголизму или наркотической зависимости, медики не могут. К этому процессу должен активно присоединиться и сам пациент и его родные.


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~GE131



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо