Военные учения у границ России: НАТО хочет показать, кто в Европе хозяин

Поделиться:
08.06.2016
exrtvz.jpg


В Польше начались крупнейшие военные учения НАТО со времен холодной войны, сообщает Daily Mail. В них примут участие порядка 31 тысячи солдат и единиц военной техники из 24 стран – им предстоит проверить способность стран альянса защищать свои восточные рубежи. Как отмечает издание, таким образом НАТО стремится показать Владимиру Путину, кто в Европе хозяин.


НАТО хочет показать Владимиру Путину, кто в Европе хозяин: в ответ «на российскую агрессию» в Восточной Европе начались крупнейшие военные учения со времен холодной войны, в которых задействованы 31 тысяча солдат, танков и истребителей из 24 стран, сообщает Daily Mail.

В масштабных двухнедельных маневрах, которые носят кодовое название «Анаконда» и проводятся дважды в год на территории Польши начиная с 2006 года, принимают участие как члены НАТО, так и государства, входящие в программу «Партнерство ради мира», вроде Украины. 

На этот раз к участию в учениях были привлечены порядка тысячи солдат из Великобритании, 14 тысяч – из США, 12 тысяч – из Польши, а также около трех тысяч единиц боевой техники, 105 самолетов и 12 кораблей, пишет издание.

На официальной церемонии открытия учений министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что цель маневров – «проверить способность стран альянса защищать свои восточные рубежи», особенно в условиях «гибридных угроз». А как отметил начальник штаба американских cухопутных войск генерал Марк Милли, своим присутствием США демонстрируют, что «стоят плечом к плечу с польским народом».

Маневры начались за месяц до важнейшего саммита НАТО в Варшаве, на котором решится вопрос по поводу усиления военного присутствия сил НАТО в Восточной Европе, чему Россия яростно противится, констатирует Daily Mail. По словам Мачеревича, в самой Польше вскоре будут сформированы добровольческие силы в количестве 35 тысяч человек, благодаря которым страна сможет усилить свою регулярную армию. Вместе с тем в преддверии саммита генсек НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что холодная война в прошлом и альянс не желает к ней возвращаться. 




Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~INhic



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: