Вперед, на Харьков?

Поделиться:
20.10.2014

Ополченцы окружают Счастье и выходят на Харьков

Как сообщает ukraina.ru, «в районе села Бахмутка в Новоайдарском районе ЛНР в окружение попали около 200 солдат ВСУ, половина из них погибли.

В ответ на агрессивные действия украинской армии ополчение вынужденно отвечать локальными атаками для блокировки действий ВСУ.

Об этом написал на своей странице в Facebook находящийся на месте событий ополченец Александр Иванов.

«Находится Бахмутка уже за городом Счастье. Это между г. Счастье и г. Новоайдар, севернее реки Северский Донец. То есть, боевые действия уже ведутся на территории, оккупированной хунтой», — уточнил ополченец.

По его словам, попытка 80-го отдельного аэромобильного полка, усиленного танками, прорваться на помощь к окружённым солдатам была отбита силами ополчения. Боец уверен, что после взятия Бахмутки, группировка карателей в городе Счастье окажется в жёстком котле.

«Причем вырваться карателям из города Счастье будет очень затруднительно по причине особенности местности с большим количеством лесной зоны. В котёл попадёт большая часть войск ВСУ. Таким образом будет полностью освобождена вся территория ЛНР и западная часть Харьковской области, где в данный момент силами сопротивления создается «Харьковская Республика — Новороссия»», — пояснил Александр Иванов.

После этого появится возможность практически беспрепятственного прорыва вплоть до Харькова, взятие которого, по мнению ополченца, приведет к распаду оставшейся части Украины».

Однако, по последним сведениям, украинским войскам силами подразделений 95-й аэромобильной и 24-й механизированной бригад, а также 8-го полка спецназа и батальона Айдар все же удалось деблокировать Бахмутку.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~qPIxM



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: