ВСУ перебросили под Донецк и Горловку тяжелую технику и до 500 силовиков– Минобороны

Поделиться:
17.11.2015

lfy.jpg


Украинские силовики перебросили к линии разграничения сторон в Донбассе крупную партию реактивных систем, танков и до 500 силовиков. 


Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«В район населенных пунктов Верхнеторецкое (от линии соприкосновения 4 км, между Донецком и Горловкой — здесь и далее прим. ДАН) установлено прибытие двух РСЗО БМ-21 «Град», Николаевку (от линии соприкосновения 8 км, Горловское направление) установлено прибытие 20 танков и четырех РСЗО БМ-21 «Град», в район Песок (под Донецком) отмечено прибытие 20 единиц тяжелой техники и до 500 человек личного состава», — сказал представитель военного ведомства.

Напомним, что 12 февраля в Минске Контактной группой по урегулированию конфликта в Донбассе был подписан Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. По нему арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км.

Позднее, 29 сентября там же в Минске было парафировано Дополнение к Комплексу мер. Согласно нему, стороны конфликта должны отвести еще танки, артиллерию калибра менее 100 мм и минометы калибра менее 120 мм. 



Источник



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~1d2Ql



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо