Выход из ЕС грозит Великобритании зависимостью от российского газа

Поделиться:
24.03.2016

ufpg.jpg

Министр энергетики Великобритании Эмбер Радд опасается, что выход страны из Евросоюза поставит ее в зависимость от российского газа, передает Reuters

"Мы были свидетелями того, как страны — такие, как путинская Россия — использовали газ в качестве инструмента внешней политики, угрожая перекрыть поставки или взвинтить цены", — приводит Reuters выдержки из ее речи.

По словам главы ведомства, энергетическая безопасность Великобритании не должна стать "пешкой в политической игре", с помощью которой Европу можно "поставить на колени".

Избежать этого, с точки зрения Радд, можно только в составе ЕС.

"Проще говоря, когда речь идет о российском газе — один в поле не воин", — подчеркнула она.

По данным агентства, с таким заявлением министр выступит в четверг.

В Великобритании 23 июня состоится референдум, на котором жители страны должны решить, оставаться ли королевству членом ЕС или же отделиться от союза. В настоящий момент мнения британцев разделились почти поровну, многие до сих пор не могут определиться с выбором.

Правительство страны, между тем, проводит кампанию, в рамках которой пытается склонить граждан страны не голосовать за отделение.



Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~cmOx2



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: