Яценюк отказался от коалиции с Порошенко

Поделиться:
29.10.2014

Вместо этого он предложил объединиться "Самопомощи", "Батькивщине" и Радикальной партии Олега Ляшко

яценюк и параша_.jpg

Фото: Globallookpress

Как пишет сайт REN TV, «лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк отказался создавать коалицию в Верховной Раде вместе с "Блоком Петра Порошенко", предложив вместо этого собственный план развития событий.

По мнению Яценюка, "Народному фронту" стоит объединиться с "Самопомощью", которую возглавляет мэр Львова Андрей Садовый, "Батькивщиной" экс-премьера Юлии Тимошенко и Радикальной партией Олега Ляшко, сообщает "РБК-Украина".

"Мы завершили параллельный подсчет голосов, и хочу заявить, что политическая партия "Народный фронт" обязана начать процесс формировать коалиции. Мы подготовили текст коалиционного соглашения, которое я хочу презентовать", - заявил Яценюк, попросив политические силы, которые присоединятся к соглашению, внести свои правки.

Напомним, ранее Порошенко предложил Яценюку кресло премьера в новом кабинете министров, но только в обмен на силовой блок.

После прошедших на Украине выборов в Раду осталось подсчитать всего 3% бюллетеней, однако уже сейчас ясно, что побеждает на них партия Яценюка».

Комментарий РИА Иван-Чай

Данный демарш Яценюка оправдывает самые мрачные прогнозы, касающиеся радикализации политического пространства «незалэжной». Если «оптимисты» (насколько вообще возможно быть оптимистом в отношении нынешней Украины) перед украинскими выборами и во время них полагали, что Порошенко уверенно управляет процессом и предсказывали формирование «умеренного» большинства с отдачей премьерского поста Яценюку и сохранением ключевых рычагов управления за Порошенко, то «пессимисты» опасались, что король шоколада вполне может стать скорой жертвой радикалов. Однако мало кто мог предположить, что это произойдет столь быстро и что главным мотором поедания политического «шоколада» украинского президента станет нынешний премьер. Столь уверенно-наглое поведение «кролика» еще даже до окончания официального подсчета голосов – явное свидетельство предварительного сговора «незалэжных» радикалов, душой которого, скорее всего, является старший товарищ Яценюка – недавняя «принцесса Майдана» и почетная политзаключенная при Януковиче Юлия Тимошенко. Если это так, то вполне очевидно, что реванш истосковавшейся по власти, бывшей в тени во время новой «оранжевой революции» Тимошенко не за горами. А с ним и дальнейшая радикализация. Ибо с трудом пробравшаяся в Раду Тимошенко, «поедая» «шоколадного короля», поневоле становится заложницей своих более молодых и наглых партнеров по новоявленной коалиции. К тому же у тех и более определенная поддержка западных кураторов. Итак, далее везде? 


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~nM39R



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо