Захарченко: отношение Европы к ДНР меняется к лучшему

Поделиться:
31.08.2015
дн.jpg

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил журналистам, что отношение к ДНР улучшается и со стороны Украины: в вузах республики будут учиться студенты из Львовской, Тернопольской и Ужгородской областей.

Дипломатические усилия, которые прилагают власти самопровозглашенной ДНР, приводят к тому, что отношение Европы к республике меняется в лучшую сторону, заявил журналистам глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

На митингах в начале апреля прошлого года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание "народных республик". После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете и позже образовали союз "Новороссия", сформировали собственные органы власти. Глава МИД ДНР Александр Кофман заявил ранее РИА Новости, что в министерстве иностранных дел республики надеются на международное признание ДНР уже в ближайшем будущем.

"Дипломатический процесс, который мы сейчас ведем, показывает следующую тенденцию: мы побеждаем, меняется отношение в Европе", — сказал Захарченко.

Он добавил, что это можно сказать не только о странах Европы, но и об Украине, так как в этом году в вузах ДНР будут учиться студенты из Львовской, Тернопольской и Ужгородской областей.



Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~cRKq5



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Поддержать проект:

Сумма: 

Способ пожертвования: