Заявление Яроша удалили с госресурсов

Поделиться:
16.02.2015

Ярош_.jpg

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош

В ночь на 15 февраля на сайте Нацгвардии Украины появилось сообщение с заявлением лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша о том, что националисты не признают перемирия, два вооружённых батальона продолжают наступление против ополченцев под Дебальцево и имеют серьёзные военные результаты.

Позднее это сообщение было удалено. По мнению военного обозревателя полковника в отставке Виктора Литовкина, подобные инциденты говорят лишь о том, что новые киевские власти более не способны держать под контролем радикалов и националистов.

Заявление лидера националистического движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша было удалено с официального сайта Нацгвардии Украины.

Оно появилось в ночь на воскресенье, 15 февраля. В заявлении говорилось, что два батальона бойцов радикальной организации продолжают наступление против ополченцев под Дебальцево и имеют серьёзные военные результаты.

Дебальцево ─ город областного значения в Донецкой области и один из крупнейших железнодорожных узлов Украины. В ополчении ДНР заявили, что они окружили в этом районе несколько тысяч силовиков, которым было предложено прекратить стрельбу.

Ранее лидер «Правого сектора» заявил, что участвующее в силовой операции в Донбассе боевое крыло движения не признаёт минские договорённости и оставляет за собой право «продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам».

На сайте Нацгвардии был недоступен весь новостной раздел, в котором было опубликовано заявление Яроша.

Мнение эксперта

По мнению военного обозревателя Виктора Литовкина, заявление Яроша и его последующее исчезновение с сайта говорят о том, что «Правый сектор» и его лидер неподконтрольны центральным властям в Киеве.

«Вооружённые силы Украины, «Правый сектор» и Нацгвардия неуправляемы. Кто что хочет, то и делает, — заявил Литовкин в интервью RT.

— Ярош неподконтролен властям и не подчиняется действующей власти».

Кроме того, по информации полковника в отставке, в рядах Вооружённых сил Украины существуют так называемые «националистические комиссары», которые, по словам Литовкина, зачастую руководят командирами силовиков. Поэтому, по мнению эксперта, нет принципиальной разницы, нарушают ли перемирие националисты или Вооружённые силы Украины.

Недееспособное государство

Ранее эксперты неоднократно высказывали точку зрения, что президент Пётр Порошенко не контролирует территорию страны — контроль над ситуацией берут в свои руки экстремистские группировки.

«Украина медленно движется в сторону недееспособного государства, так как президент Порошенко не контролирует территорию страны. Это означает, что, какие бы колоссальные усилия ни предпринимали лидеры на переговорах в Минске, пытаясь дать шанс мирному процессу, Порошенко не способен воплотить в жизнь принятые решения.

После государственного переворота — этой крайне опасной игры по смене режима — появились группы, которые сейчас берут контроль над ситуацией в свои руки, словно джинн, которого выпустили из бутылки. А такие важные игроки, как Европа и Россия, не имеют никакой возможности их остановить», — рассказала политический обозреватель Анна ван Денски в эфире RT.

Напомним, 12 февраля в Минске контактная группа по урегулированию ситуации на Украине приняла документ о комплексе мер по выполнению Минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжёлых вооружений и создание зоны безопасности.

Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~luFZj



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо