Храм в честь Преподобного Сергия Радонежского на Ходынском поле

Поделиться:
23.10.2014

Строительные работы по возведению храма-часовни архангела Гавриила на Ходынском поле к настоящему моменту полностью завершены. Сейчас здесь регулярно проходят богослужения.

В скором времени здесь также появится Храм в честь Сергия Радонежского, который был построен к 500 летию со дня кончины святого, но разрушен богоборцами в 20-е годы прошлого века. Он будет воссоздан по инициативе Ветеранов Великой Отечественной Войны на основе старинных фотографий и письменных свидетельств.

Данный Храм изначально строился для войск Московского гарнизона в качестве альтернативы полевым Храмам. И именно здесь, на Ходынском поле зародилась российская авиация.

Ходынское поле является символом становления и расцвета нашей авиакосмической отрасли. Здесь создавались и проводились испытания самолетов, в годы войны с этого аэродрома были произведены десятки боевых вылетов.
Сегодня, важно сохранить память об этих героических для нашей истории событиях. Поэтому воссоздание такого Храма — это дань уважения всем тем, кто отдал свою жизнь служению Родине.

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~nSK6Z



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо