Храм Живоначальной Троицы в Кожухово

Поделиться:
18.09.2014
Это - микрорайон Кожухово, московского района Косино-Ухтомское. 
Вблизи временного деревянного Храма-часовни преподобного Александра Свирского собираются люди. Некоторые - с цветами.  
Лариса Чеброва, прихожанка Храма: "Готовимся встречать Владимира Иосифовича. Мы с нетерпением ждём нового Храма, и верим, что он поможет нам его построить. У нас здесь  большое количество многодетных семей."   
Действительно, Кожухово - молодой, стремительно развивающийся район. В нём живёт большое количество молодёжи и многие молодые семьи постоянно пополняются.
Люди узнали, что сегодня сюда приедет депутат государственной Думы Владимир Ресин. Он же является председателем рабочей группы благотворительного Фонда «Поддержки строительства храмов города Москвы» и куратором программы "200 храмов". Всех волнует только один вопрос - будет ли продолжено строительство новой, большой церкви Живоначальной Троицы, под которую уже была залита мощная фундаментная плита. 
Но потом, по ряду причин, строительство было приостановлено. 
Владимир Ресин: "Не волнуйтесь! Раз уж мы этот Храм начали строить, то непременно дело доведём до конца!"
Вскоре, на месте этого котлована, взметнётся ввысь  новый красавец - Храм, выполненный в стиле Петровского барокко. По замыслу архитекторов, он рассчитан на пятьсот человек. Но, как предполагает настоятель, реально помещение сможет единовременно вместить в себя гораздо бОльшее количество прихожан. 
Иерей Алексей Митюшин, настоятель Храма Животворящей Троицы: "Храм построят в 35 метров высотой. Рядом - большой дом причта, в котором будет расположена воскресная школа. Там же будет вестись большая социальная работа. 
Это будет большой по московским меркам храмовый комплекс. Под него отведено семьдесят пять соток кожуховской земли. 
В следующем году церковные службы уже будут проходить в новом Храме. 


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~3SPZK



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: