Любить мужа с детства

Поделиться:
07.04.2016
    русское поле.jpg

       Много лет я, читая разные книги и молодежные журналы, искала для себя ответ на вопрос о психологии брака или, так сказать, секрете семейного счастья, но разгадка все ускользала от меня. Все эти высосанные из пальца «ноу хау» казались надуманными и чуждыми всякой реальности. Это похоже на то, как человек не сведущий в какой-то теме пытается для важности напустить воды и пены, чтобы его не раскусили. Но как-то раз мне в руки попал журнал, в котором была статья, которая потрясла меня до глубины души. 
    
     Автор этой статьи просто рассказывала о детстве и юности своей бабушки, которая еще до революции жила в деревне. А началось все так. Девушка находит на чердаке сундук с аккуратно сложенным приданным своей бабушки. Среди тканных скатертей и вышитых рушныков она видит пояс с надписью «Сохрани Господи моего любушку». Этот пояс бабушка вышила в 12 лет, когда имени своего будущего мужа еще не знала и знать не могла. Но она его любила, молилась о нем! С 7 лет родители выделили ей участок в огороде, который отец засеял льном. 
    
     С этого возраста девочка начала готовить приданное к свадьбе. Как пелена спала с моих глаз. Помню как страшилку рассказывали мне что в старые времена женились без любви, жених и невеста были незнакомы, все эти браки по-расчету казались жутким варварством… А они ЛЮБИЛИ дуг друга. Мальчик знал что будет защищать и беречь свою жену, а она будет заботиться об их детях. Человека с малых лет готовили к счастью. Все вокруг говорили: «Не сиди на углу – замуж не выйдешь», «Не ковыряй в носу – детей не будет» или что-то такое… Бред, суеверие? Ну как посмотреть. Детям сообщалась цель выйти замуж, завести детей, заботится о родителях.

   Вот и весь секрет семейного счастья – любить МУЖА с детства. И эта способность заложена в каждой девочке, девушке. Только сейчас принято любить киноактеров, певцов и прочих знаменитостей с сомнительной репутацией. Модно и круто быть свободным, самодостаточным, точнее никому не нужным.



  Юлия Михайлова

Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~47QrT



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо