Англиканский священник сомневается в существовании Бога.

Поделиться:
21.09.2014

Современный путь либерализации, смены ценностей и дехристианизации западного мира приводит к абсурдным, с точки зрения нормального человека, результатам. И одним из примеров таких резултатов может стать глава церкви Великобритании, страны с самым высоким уровнем толерантности в мире.

Глава Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби в интервью британской газете The Independent признался, что иногда сомневается в существовании Бога.

По словам архиепископа, он уже не раз сомневался в существовании Бога "из-за несправедливости, господствующей в мире".

Последний раз это произошло во время утренней пробежки с собакой.

“На днях я молился о чём-то во время пробежки и пришёл к вопросу, адресованному Всевышнему: посмотри, всё это очень хорошо, но не пора ли сделать что-нибудь, если ты здесь?” — рассказал архиепископ.

Также глава Англиканской церкви поделился, что в различных жизненных ситуациях он не раз задавался вопросом: если Бог есть, где он?


При этом Джастин Уэлби отметил, что от него, как от главы Англиканской церкви, подобных высказываний вряд ли кто-то ожидает. В продолжение своих размышлений архиепископ привёл в пример библейский псалом 88, который “полон сомнений”. Уэлби также подчеркнул, что “сам Бог верит, даже тогда, когда люди теряют веру”.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~LSmXN



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо