Бандеровцы готовят церковный погром?

Поделиться:
08.10.2014

В Ровенской области в рамках антироссийской кампании радикалы намерены провести карательную акцию против священнослужителей.

Студенты и преподаватели украинского национального университета «Острожская академия» распространяют листовки с призывом не посещать храмы, которые находятся под ведомством Русской Православной Церкви. Радикалы также готовят карательную акцию, направленную против священников.

Листовкка западэнская против РАПЦ_.jpg

Такие листовки появились у православных храмов в Ровенской области Украины

– «Каждая копейка, оставленная в церкви Московского Патриархата – это пуля для украинского солдата! Украинка! Каждая свечка, поставленная в московской церкви, – это заживо спаленный твой муж, брат или жених!» – говорится в листовке.

Радикалы предупредили верующих, что 14 октября в регионе будут проходить карательные акции против священнослужителей храмов Московского Патриархата. К слову, в этот день православные отмечают большой праздник – Покров Пресвятой Богородицы. В храмах, которые сотрудничают с РПЦ, по всему миру традиционно проводят праздничные службы и крестные ходы.

Напомним, на Украине действуют три православные структуры, из которых лишь одна – Украинская Православная Церковь Московского Патриархата – является канонической. Две другие – Церковь Киевского Патриархата и Украинская автокефальная православная церковь – почти 30 лет требуют официального признания во всем христианском мире.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~lnj2D



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо