ФСБ РФ и секты. Сегодняшний день.

Поделиться:
22.12.2014
Один из основных вопросов, который приходится слышать, ведя работу против пятой колонны и агентов влияния США в России - это "куда смотрит и чем занимается ФСБ?". Я могу привести хороший пример их работы.

Материал довольно объемный, начнем. Где то буду давать ссылки, где то нет, информация открытая, все легко проверяется:

Итак, есть такое международное религиозное движение «Новое поколение», руководителем которого является гражданин Латвии Алексей Ледяев, въезд которому на территорию РФ закрыт. На территории Российской федерации, у «Нового поколения» есть подконтрольная сеть реабилитационных центров под названием «Ассоциация некоммерческих организаций «Родина без наркотиков», территориально её головной офис находится в г. Новосибирске. 

2011-06-19-04.jpg

Алексей Ледяев

Президентом ассоциации является один из пасторов Новосибирской церкви «Исход» (церковь "Исход" также входит в "Новое поколение").

В г. Екатеринбурге «Родина без наркотиков» представлена АНО «Вместе». Руководители реабилитационных центров, пасторы и адепты церквей «Нового поколения», в большинстве своём, бывшие реабилитанты. Изначально, все нынешние пасторы церквей «Нового поколения» проходили реабилитацию от наркозакисимости в г. Новосибирске, а потом в регионах создавали реабилитационные центры, такие как АНО «Вместе» и религиозные группы церковь «Исход». В настоящее время АНО «Вместе» и церковь «Исход» зарегистрированы в органах юстиции.

Со структурой определились, сетка эта занимается реабилитацией алко- и наркозависимых, попутно вовлекая их в свою деятельность. Теперь взглянем на дела этого "Нового поколения":




А вот интересное обращение епископа "Нового поколения":



Старший епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» Андрей Тищенко обратился к верующим с еще одним заявлением, – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org.

Мы должны быть духовными людьми. И не ненавистью русских к украинцам или украинцев к русским мы должны пропитываться. Нам нужно победить дух коммунизма, который до сегодняшнего дня не желает признавать чьей-то территориальной целостности, не признает каких-то народов и их культуры, а желает, чтобы все находилось под властью одной кремлевской красной звезды, которая всегда являлась демоническим знаком.

Снова проявился этот красный дракон – дух коммунизма, который продолжает находиться в Кремле, демон, который поражает мозги и сердца людей и разрушает человеческие отношения. Поэтому против духа коммунизма надо выступать, с ним надо бороться. Он остался недобитым в Севастополе, он недобитый в Крыму, он недобитый до сегодняшнего дня во многих регионах Украины. Он недобитый в России.

Я снова и снова обращаюсь к россиянам: у вас в Украине нет врагов. Наш общий враг – это дух, который находится в кремле, дух коммунизма. И с ним надо бороться. И его нам всем нужно победить.

Я являюсь ярым противником проявления агрессии в Крыму. Но должен заявить, что своими действиями президент России проявляет неуважение к Божьим законам. А человек, который нарушает Божью заповедь: «… не пожелай чужого…» (Библия, послание Римлянам, глава 13, стих 9 – ред.) подпадает под проклятие Божье».

С великим уважением, старший епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» Андрей Тищенко».


Что называется, комментарии излишни. Вперед на Кремль, Крым и Севастополь, Путина долой. Бандеро-фашизм верующим не особо интересен, видимо за него не платят. Ок, идем дальше.

Методы у "верующих" весьма радикальные. Так, пытавшегося разоблачить их в книге представителя епархии просто избили, книгу пытались запретить подавая коллективные жалобы:



Автор брошюры Виктор Селивановский является руководителем миссионерского отдела Благовещенской епархии. В своей книге, по его словам, он дал личный анализ секте «Новое поколение». Как сообщало ИА «Амур.инфо», на презентации книги "новопоколенец" Александр Кипко – ударил автора (я об этом писал в посте Пастор секты "Новое поколение" ударил православного богослова (+ видео)). После этого 38 прихожан этой "церкви" написали заявление с требованием признать «Харизматическую ересь» экстремистской литературой. Сама религиозная организация «Новое поколение» официальное отношение к книге не высказывала.

Правду граждане, как видим, не любят. Этих структур только в свердловской области куча (информация с сургутского форума):

На данный момент в Свердловской области действует еще десять связанных с религиозным течением «харизматов» центров: антинаркотический центр «Спасение», «Возможность» (г. Асбест), «Спасение» (г. Серов), «Обновление», «Возрождение», «Новый свет» (г. Екатеринбург), «Восхождение» (г. Алапаевск), «Жемчужина» (г. Первоуральск), «Новое рождение» (с. Кашино Сысерского района), «Исход» (г. Нижний Тагил). Все они входят в так называемый «Координационный совет антинаркотических некоммерческих организаций (АННКО) Свердловской области». Его возглавляет пастор Обожин, ранее судимый за по ч.3 ст.161 УК РФ(«Грабеж»).

Пасторы у харизматов ответственны за центр либо религиозное собрание. По данным оперативников, пасторы церкви «Исход» г. Екатеринбурга не имеют места работы, за исключением религиозных служб, живут за счёт денег, заплаченных за лечение реабилитантов и пожертвований «десятины». На эти же деньги арендуют себе жилье, снимают коттеджи, частные дома для реабилитации наркоманов. И этот бизнес-проект, похоже даже готовы рекомендовать и другим людям. Так, на имеющейся у нас любительской видеозаписи один из лидеров «харизматов» – Алексей Ледяев, проживающий в Латвии, и имеющий гражданство этой страны, журналистам, интересующимся его материальным положением, открыто заявлял: «Иди, открой свою церковь, стриги своих овец!»


Насчет открой свою церковь и стриги овец, мне особенно понравилось. К слову, их деятельность в Екатеринбурге серьезно поддерживается Администрацией:

В ходе обыска в реабилитационном центре «Вместе» на информационной доске обнаружен сертификат «Система добровольной сертификации антинаркотических некоммерческих организаций», разработанный Свердловской областной общественной организацией «Центр поддержки гражданских инициатив «Открытое общество». Известно, что руководитель указанной структуры – Тагиева Т.Ю. осуществляет юридическое сопровождение деятельности координационного совета антинаркотических некоммерческих организаций (АННКО) Свердловской области (www.нетнаркотику.рф), созданного по инициативе начальника отдела координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией администрации г. Екатеринбурга Подрабинок Н.В. В прошлом, Тагиева Т.Ю. работала сотрудником Администрации г. Екатеринбурга, ответственным за политику в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений, также являлась руководителем отдела инновационных социальных технологий Березовского городского округа.

Ну а теперь вишенка:

Основным направлением деятельности «НП» является продвижение ставленников в органы государственной власти в соответствии с политической программой т.н. «Новый мировой порядок». Структуры «НП» принимали активное участие в «оранжевой революции» в Украине, высказывались о необходимости смены действующего в России «тоталитарного политического режима».

После объявления властями автономной республики Крым референдума по вопросу выхода из состава Украины лидеры «НП» Ледяев А.С., Тищенко А.Г., Макаренко Д.С. подвергли резкой критике политику России в отношении Украины. Аналогичные материалы распространяют в сети «Интернет» другие сторонники «НП», в том числе прошедшие обучение в религиозных образовательных центрах на Украине и Латвии.


Пропагандистские материалы «НП» содержат признаки экстремизма. Опасность несет и т.н. «учение о теократии» – безраздельной власти пастора, который может манипулировать своими прихожанами, полностью контролируя их личную жизнь. В нарушение российского законодательства, миссионерами «НП» широко применяются гипнотические и иные техники контроля сознания. Так, широко распространенные и зачастую обязательные для «НП» практики, как «говорение на не понятных языках», дестабилизируют психику и не являются христианскими. Все т.н. «отношения с Господом» для них сводятся к психофизическим ощущениям, взвинченности и экстатическим переживаниям, когда человек не контролирует себя и зачастую не помнит, что с ним происходит. Указанное состояние становится для неопятидесятников своеобразным психологическим наркотиком, а при его отсутствии испытывают «синдром отмены», который переживают как чувство «покинутости Богом».

Руководство АНО «Вместе» заявляет о своих серьезных успехах на почве борьбы с наркоманией и алкоголизмом. Фактически, согласно имеющейся информации, подавляющее большинство реабилитантов даже не завершают предлагаемую программу. Лишь незначительная часть полностью, либо на непродолжительный промежуток времени отказывается от употребления наркотиков. Большая «текучесть» реабилитантов и низкий процент излечения объясняется жесткими условиями проживания «пациентов» и не соответствием целей и задач, ставящимися общественными объединениями, их фактической деятельности. В большинстве случаев, реабилитантам не оказывается медицинская помощь со стороны врачей, полностью отсутствует психологическая поддержка социальных служб, что в свою очередь противоречит заявленному, широкому спектру услуг комплексной реабилитации.

В настоящее время Фокину М.А., Зайцеву В.Ю., Маланьину А.Г. предъявлено обвинение по 6 уголовным делам с к.п. п. а ч. 2 ст. 127 УК РФ. Указанные лица находятся на подписке о невыезде.

28.04.2014 г. материалы уголовных дел № 130461015, 140675015, 140677015, 140678015, 140679015, 140680015 переданы прокурору Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга для дальнейшей сдачи в суд.

05.05.2014 г. материалы объединенного уголовного дела №1-445/2014 поступили в производство федеральному судье Орджоникидзевского районного суда г. Екатеринбурга Галимовой Наталье Рафаиловне.

На сайте Орджоникидзевского районного суда г. Екатеринбурга опубликован пресс-релиз предстоящего судебного заседания и оглашения приговора на 15.12.2014 г.

---------------------------------------------------------------


В итоге, видим, разветвленную федеральную сеть, которую можно квалифицировать как "секту". Огромные финансовые потоки, полная бесконтрольность, прикрытие благовидными предлогами борьбы с алкоголем и наркотиками, плюс явная антироссийская направленность.

В твоем городе, камрад, такая структура, с большой вероятностью, тоже есть.

Так что ФСБ работает. Только их не видно и не слышно, но противник у них - обладает мощной структурой, огромными финансами и тысячами фанатиков. Но, как видим, им удается одержать победу даже в таких условиях. 

Источник

Материалы по теме:



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Szz1z



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: