Христианку наказали за ущерб сатанистам.

Поделиться:
04.01.2015
ИЛИ ЕЩЕ РАЗ О ТОЛЕРАНТНОСТИ

54-летняя Сьюзан Хемерик из города Таллахасси была арестована за «преступно причиненный вред» после того, как она повредила кощунственную новогоднюю инсталляцию в здании Капитолия штата Флорида, установленную организацией «храм сатаны», сообщает Christian Today со ссылкой на AP.

Инцидент произошел 23 декабря – на следующий день после того, как атеисты разместили в зале Капитолия свою экспозицию (в виде диорамы) в знак насмешки над праздником Рождества на месте Рождественской инсталляции, установленной ранее христианами.

Кощунственная диорама, на размещение которой сатанисты получили официальное разрешение, изображала падающего в огненную геенну ангела, с приветствием: «Счастливого Рождества от храма сатаны», - сообщает Tallahassee.com.


Из этой инсталляции Сьюзан выдернула фигуру Ангела

Из этой инсталляции Сьюзан выдернула фигуру Ангела

Увидев кощунственную инсталляцию, С. Хемерик, верующая католичка, сразу попыталась ее убрать. Но дежурившая в Капитолии полиция сказала, что этого делать нельзя - тогда женщина повредила экспозицию и выдернула из нее фигуру ангела, после чего была арестована.

«Это просто недопустимо: убрать фигуру Младенца-Иисуса за два дня до Рождества и поставить вместо нее фигуру сатаны! Такого просто не должно быть! Я оказалась в нужном месте в нужное время и была обязана принять меры против сатаны», - сказала Хемерик, добавив, что находилась в Капитолии в рубашке с надписью «католический воин».

194229.p.jpg

Женщина заявила, что ранее не была судима и даже ни разу не превысила скорость на дороге более чем за 15 лет. Однако в содеянном она не раскаивается, а жалеет об одном: «Я лишь только выдернула этого маленького диавола. Жаль, что не смогла довести дело до конца и полностью уничтожить эту экспозицию», - добавила она.

«Ангел мертв, - сказал региональный директор организации американских атеистов Джон Поргал, войдя в здание Капитолия и увидев фигурку ангела, одиноко лежащую на столе. –Мы были толерантны по отношению к их (христиан – ред.) экспозиции. Нам она не нравилась – но мы терпели ее. Посмотрите, что они сделали с нашей инсталляцией».

Дж. Поргал намерен оставить инсталляцию в нынешнем поврежденном состоянии, «в знак того, что для религиозных людей означает толерантность».

Между тем, Памела Олсен, организовавшая первоначальную Рождественскую инсталляцию с яслями в Капитолии, заявила, что не согласна с действиями Сьюзан Хемерик.

«Мне очень жаль, что она так поступила. Конечно, мне не нравится новая инсталляция. Это было грубо…, и это печально, что они ее установили в знак протеста против Рождества, так много значащего для миллионов людей. Но я против того, чтобы люди разрушали что-либо. Свобода слова есть свобода слова, и с этим ничего не поделаешь, хотим ли мы этого или нет», - сказала она.

Как отмечает издание, С. Хемерик была в тот же день отпущена под свою собственную гарантию.

Стоит также отметить, что в этом году «Храм сатаны» добился от правительства Флориды, известного своим либеральным подходом к различным религиозным интерпретациям новогодних праздников, разрешения на представление своей экспозиции в здании Капитолия наравне с представителями других религий. 

В прошлом году власти штата запретили «храму сатаны» размещать свою инсталляцию, потому что «она грубо задевает чувства верующих», однако разрешили размещать свои экспозиции христианам, иудеям, атеистам, гуманистам и даже членам «Церкви летающего макаронного монстра». 

Но в нынешнем году «Американский союз за разделение Церкви и государства» предупредил, что подаст в суд на власти штата за нарушение свободы слова «храма сатаны» в случае отказа, и штату пришлось согласиться.

Перевел с английского Дмитрий Лапа

Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~8zkZU



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо